Как приготовить яйца пашот дома

 Время приготовления:3 минуты

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈159 кКал

Порций: 2 порции

Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.

Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.

Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите рецепт с фото как приготовить яйцо пашот.

Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.

Продукты для рецепта:
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Вода: 1 литр
  • Уксус столовый:  3 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу

Яйцо пашот как готовить рецепт с фото

Шаг 1

Один литр воды доводим до кипения.

Шаг 2

Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.

Шаг 3

В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!

Шаг 4

Берем в одну руку столовую ложку, в другую - чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.

Шаг 5

Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.  

Шаг 6

Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.

После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.

Шаг 7

Как приготовить яйца пашот домаПравильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак "а-ля франсе" готов.

Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий