Время приготовления:3 минуты
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈159 кКал
Порций: 2 порции
Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.
Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.
Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите рецепт с фото как приготовить яйцо пашот.
Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.
- Яйца куриные: 2 штуки
- Вода: 1 литр
- Уксус столовый: 3 столовых ложки
- Соль: по вкусу
Яйцо пашот как готовить рецепт с фото
Один литр воды доводим до кипения.
Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.
В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!
Берем в одну руку столовую ложку, в другую - чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.
Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.
Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.
После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.
Правильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак "а-ля франсе" готов.
Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.
Автор блога Елена