Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈220 кКал
Порций: 1
Хотите приготовить изысканный завтрак с роскошным французским названием? Нет ничего легче. Готовим бризоль! Приготовление бризоли с фаршем дело несложное, а чтобы разобраться было еще проще, предлагаю рецепт бризоли в домашних условиях с фото.
Если вам приелся обычный омлет и даже его всевозможные вариации, такие, как омлет с кабачками или омлет с брынзой, самое время узнать, как готовится бризоль. Это вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовление бризолей в домашних условиях не требует больших усилий и временных затрат. Особенно, если делать бризоль с фаршем.
В тонко обжаренный с фаршем яичный блинчик можно завернуть разнообразные начинки. Это могут быть мелко нарезанные маринованные огурчики с зеленью, чесноком и майонезом или корейская морковка, или, как у меня, помидоры с сыром и зеленью. Бризоль из яиц - рецепт, дающий волю фантазии кулинара, так что готовьте с удовольствием и по собственному вкусу.
Итак, как готовить бризоль из фарша. Как приготовить бризоли по шаговое руководство :).
- Яйца: 1 штука
- Фарш: 70 граммов
- Сыр: 30 граммов
- Помидор: 1/2 небольшого (30-40 грамм)
- Зеленый лук и петрушка: 1 столовая ложка нарезанной
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный молотый: по вкусу
Бризоли рецепт приготовления пошагово с фото.
В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Берём полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладём на неё шарик из фарша и расплющиваем его в лепёшку.
Можно дополнительно раскатать лепёшку до размера сковороды, в которой будем жарить бризоль. Для этого накрываем лепёшку из фарша ещё одним пакетом и затем прокатываем скалкой. Я делаю всё руками, похлопывая ладошкой.
Жарить бризоль надо на неширокой сковороде диаметром около 20 см.
Если лепешка раскаталась сильно, придаём ей форму ножом, подравнивая края.
Готовим начинку для бризолей. Нарезаем помидор, зелень и натираем на мелкой тёрке сыр.
Перемешиваем все компоненты начинки. Можно для сочности добавить чуть майонеза или сметаны.
Теперь разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли. Разбалтываем яйцо вилкой, как для омлета.
Переливаем яйцо в плоскую тарелку.
Берём пакет с лепёшкой из фарша, переворачиваем пакет на тарелку, снимаем плёнку.
На сковороду наливаем растительное масло. Наклоняем тарелку и аккуратно сдвигаем яйцо с фаршем на сковородку. Яйцо оказывается внизу, лепёшка из фарша - сверху. Жарим на среднем огне пару минут, пока всё яйцо не схватится.
Лопаточкой переворачиваем бризоль фаршем вниз. Жарим ещё 2-3 минуты.
Снимаем бризоль на тарелку, так, чтобы фарш снова оказался сверху. На половину лепёшки выкладываем начинку.
Сворачиваем бризоль пополам. Вот как делать бризоль. Ничего особо сложного. Только ловкость рук и никакого мошенничества :).
Подаём бризоль горячим. Приятного аппетита!
Ещё одно интересное и простое блюдо из яиц - традиционный английский скрембл. Отличная идея для супер быстрого завтрака.
Автор блога Елена