как делать фаршированные яйца с чесноком

 Время приготовления:15 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈220 кКал

Порций: 3 порций

Фаршированные яйца - популярная закуска, которая легко готовится и при этом всегда пользуется успехом на любом празднике. Начинки могут быть самые разнообразные. Ведь яйца сочетаются с огромным количеством продуктов. Но самый незатейливый и беспроигрышный вариант - яйца фаршированные желтком, чесноком и майонезом.

Чтобы закуска получилась не только вкусная, но и красивая, необходимо соблюдение некоторых условий.

Во-первых, яйца не должны быть сильно свежими, как бы странно это не звучало :). Планируя приготовить фаршированные яйца, я покупаю деревенские яички примерно за неделю до предполагаемой готовки. В магазине надо смотреть на срок производства. Яйца, пролежавшие неделю в холодильнике - то, что надо для этого блюда. Свежие яйца очень плохо чистятся, к каким ухищрениям при варке не прибегай. 

Во-вторых, яйца необходимо правильно сварить для того, чтобы желток остался красивым и жёлтым. Именно этим сейчас и займемся, начиная вникать в то, как фаршировать яйца с чесноком.

Продукты для рецепта:
  • Яйца: 5-6 штук
  • Чеснок: 2 крупных зубчика
  • Майонез:  2 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца с чесноком

Шаг 1

Перед приготовлением яйца осторожно моем, заодно проверяя целостность скорлупы. Если скорлупа хоть немного треснута, яйцо отбраковываем, так как оно может вытечь при варке и от этого не спасёт даже добавление соли и уксуса в воду. А для фарширования нам нужны идеально красивые и ровненькие яйца.

Отвариваем яйца вкрутую. Отобранные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, прикручиваем огонь до среднего и варим не более 8-10 минут в зависимости от размера. Воду сливаем, заливаем яйца несколько раз холодной водой, затем даём полностью остыть.  

Шаг 2

Холодные яйца чистим и разрезаем на две половинки вдоль. 

Шаг 3

Желтки вынимаем, складываем в миску и хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 4

Теперь в начинку нужно добавить чеснок, соль, майонез, и, по желанию, черный молотый перец.

Шаг 5

Пропускаем чеснок через пресс, начинку солим, перчим и добавляем майонез. И снова всё тщательно растираем вилкой.

Шаг 6

Теперь можно начинять половинки яиц. Пользуемся для этого чайной ложкой или отсаживаем начинку из кондитерского мешка. 

Шаг 7

фаршированные яйца с чесноком и майонезомКогда все половинки заполнены, украшаем яйца зеленью и можно угощать всех желающих. А их на эту вкусную закуску всегда море :)! Вот как приготовить фаршированные яйца с чесноком. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из фаршированных крабовых палочек тоже обычно не залеживается на тарелке!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий