Время приготовления:15 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈220 кКал
Порций: 3 порций
Фаршированные яйца - популярная закуска, которая легко готовится и при этом всегда пользуется успехом на любом празднике. Начинки могут быть самые разнообразные. Ведь яйца сочетаются с огромным количеством продуктов. Но самый незатейливый и беспроигрышный вариант - яйца фаршированные желтком, чесноком и майонезом.
Чтобы закуска получилась не только вкусная, но и красивая, необходимо соблюдение некоторых условий.
Во-первых, яйца не должны быть сильно свежими, как бы странно это не звучало :). Планируя приготовить фаршированные яйца, я покупаю деревенские яички примерно за неделю до предполагаемой готовки. В магазине надо смотреть на срок производства. Яйца, пролежавшие неделю в холодильнике - то, что надо для этого блюда. Свежие яйца очень плохо чистятся, к каким ухищрениям при варке не прибегай.
Во-вторых, яйца необходимо правильно сварить для того, чтобы желток остался красивым и жёлтым. Именно этим сейчас и займемся, начиная вникать в то, как фаршировать яйца с чесноком.
- Яйца: 5-6 штук
- Чеснок: 2 крупных зубчика
- Майонез: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу
Как приготовить фаршированные яйца с чесноком
Перед приготовлением яйца осторожно моем, заодно проверяя целостность скорлупы. Если скорлупа хоть немного треснута, яйцо отбраковываем, так как оно может вытечь при варке и от этого не спасёт даже добавление соли и уксуса в воду. А для фарширования нам нужны идеально красивые и ровненькие яйца.
Отвариваем яйца вкрутую. Отобранные яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения, прикручиваем огонь до среднего и варим не более 8-10 минут в зависимости от размера. Воду сливаем, заливаем яйца несколько раз холодной водой, затем даём полностью остыть.
Холодные яйца чистим и разрезаем на две половинки вдоль.
Желтки вынимаем, складываем в миску и хорошенько разминаем вилкой.
Теперь в начинку нужно добавить чеснок, соль, майонез, и, по желанию, черный молотый перец.
Пропускаем чеснок через пресс, начинку солим, перчим и добавляем майонез. И снова всё тщательно растираем вилкой.
Теперь можно начинять половинки яиц. Пользуемся для этого чайной ложкой или отсаживаем начинку из кондитерского мешка.
Когда все половинки заполнены, украшаем яйца зеленью и можно угощать всех желающих. А их на эту вкусную закуску всегда море :)! Вот как приготовить фаршированные яйца с чесноком. Приятного аппетита!
Оригинальная закуска из фаршированных крабовых палочек тоже обычно не залеживается на тарелке!
Автор блога Елена