Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Куриные тефтели с рисом станут ещё вкуснее, если потушить их в нежном сметанном соусе. Соус делает тефтели из куриной грудки с рисом особенно сочными и нежными, а его однородная бархатистая структура придаёт блюду особый шарм. 

куриные тефтели в сметанном соусе

Сметанный соус очень популярен в кулинарии, так как он мягкий и изысканный, подчеркивает, а не перебивает вкус. Однако же сметанный соус в приготовлении может быть коварным :) и частенько норовит расслоиться, пойти хлопьями и испортить внешний вид кушанья. Сегодня расскажу вам свой вариант сметанного соуса, с которым вы никогда не будете знать подобных проблем.

Готовить в таком сметанном соусе можно не только куриные тефтели, но также мясные и рыбные, тушить кролика или курицу. В общем, это универсальный соус, база, которую вы можете дополнить любимыми приправами и специями.

Продукты для рецепта "Куриные тефтели в сметанном соусе"
Куриный фарш 500 грамм
Рис 3 столовых ложки (70 грамм)
Лук 1 небольшая головка (70-100 грамм)
Чеснок 1 крупный зубчик
Яйцо куриное 1 маленькое (С-2)
Сметана 250 грамм
Молоко 100 мл
Мука 1 столовая ложка без горки (10 грамм)
Вода 250 мл
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль 1 чайная ложка
Черный молотый перец по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки 1/2 пучка 

Тефтели куриные в сметанном соусе на сковороде

 

Рис насыпаем в сито и хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем на сите, чтобы вода стекла.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

В миску кладём фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем рис, куриное яйцо, соль и перец.

Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

Готовим сметанный соус для тефтелей. В миску выкладываем сметану, добавляем молоко, столовую ложку муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем венчиком.

Вливаем холодную воду, ещё раз перемешиваем.

На широкой сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Огонь под сковородой уменьшаем до самого малого. Влажными руками быстро лепим из фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду.

Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем. Удобно это делать двумя вилками.

Когда тефтели слегка обжарились с двух сторон, заливаем их подготовленным соусом. Перед тем как заливать, перемешайте соус ещё раз.

Даём содержимому сковороды закипеть, снова прикручиваем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и свободны :) на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, добавляем в блюдо свежую зелень, перемешиваем. Выключаем огонь и даём тефтелям из курицы в сметанном соусе постоять минут 10 под крышкой.

Вот такие тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получились. Соус красивый, гладкий, однородный, а тефтели в нём нежные и вкусные. Приятного вам аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!