Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈224 кКал
Порций: 4
Купить слайсы из филе индейки - отличный способ сэкономить время и без лишних хлопот получить вкусный и сытный ужин. Мне нравится жарить их в кляре на сковороде. Формат слайсов как нельзя лучше подходит для такого способа приготовления. Тонкие и ровные кусочки проготовятся равномерно и быстро.
Пожарить слайсы из филе грудки индейки в кляре не составит труда в обычный день после работы. Но и среди праздничных блюд они тоже не затеряются, настолько вкусно и красиво получается. Опробуйте этот рецепт, и я уверена, вы его тоже оцените!
Совсем уж диетическим это блюдо не назовешь, но периодически ведь можно себе позволить).
- Слайсы индейки: 300 граммов
- Яйцо: 1 штука (С-0)
- Сметана: 2 столовых ложки (50 граммов)
- Мука: 2 столовых ложки с горкой (60 граммов)
- Сода: 1/2 чайной ложки без горки
- Соль: по вкусу (около 2/3 чайной ложки без горки)
- Перец молотый: по вкусу
- Растительное масло: 60-100 мл
Слайсы из индейки как приготовить на сковороде
Филе индейки у нас уже нарезано на слайсы, которые осталось только посолить и поперчить по вкусу. На 300 граммов индейки ориентируйтесь на чуть меньше половины чайной ложки без горки соли. Филе индейки имеет нейтральный вкус, поэтому можно дополнительно использовать любую приправу для птицы или ограничиться только чёрным перцем.
Пока отставляем мясо в сторону немного помариноваться и просолиться и занимаемся кляром. В миску кладём сметану, разбиваем яйцо, добавляем соду и соль по вкусу. Кляр на сметане у меня один из любимых. С ним также великолепно получается рыба, например, судак или морской окунь.
Размешиваем венчиком.
Просеиваем в кляр муку.
И ещё раз хорошенько размешиваем венчиком, чтобы в кляре не осталось комочков. По консистенции тесто получится, как густая сметана. Если время терпит, можно дать кляру постоять минут 15-20. Но я чаще жарю сразу.
Слайсы из индейки выкладываем в миску с кляром и аккуратно перемешиваем, чтобы кляром покрылся каждый кусочек.
Теперь нам понадобится широкая сковорода. И даже в этом случае жарить придётся в два приёма, поэтому сперва наливаем на сковороду половину указанного количества растительного масла. Масло хорошо разогреваем. Проверить нужную температуру нагрева можно деревянной лопаткой или ложкой. Когда вокруг опущенной в масло ложки начинают образовываться пузырьки, масло нагрелось достаточно.
Вилкой подцепляем слайсы из индейки из кляра по одному и выкладываем их в горячее масло. На среднем огне жарим сперва с одной стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим с другой стороны, пока она тоже не приобретет красивый золотистый цвет и румяную хрустящую корочку.
Готовые слайсы из индейки на сковороде в кляре выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
После того как пожарилась первая партия, точно также жарим вторую. Предварительно сковороду хорошо очищаем бумажным полотенцем от остатков масла и только потом наливаем вторую половину масла и жарим вторую партию слайсов.Слайсы индейки пожаренные в кляре подаём на стол сразу, пока кляр не утратил свою хрусткость, сопроводив это великолепие) овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Автор блога Елена