Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

рубленные котлеты из филе индейки

Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные - отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные! 

Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.

Но сегодняшняя тема - котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.

Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки
Мясо индейки 500 грамм
Лук 100 грамм (1 головка)
Мука 50 грамм (2 ст.ложки)
Сметана 100 грамм (2 ст.ложки)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1/2 маленького пучка
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для птицы (по желанию) по вкусу
Растительное масло для жарки 4-5 ст.ложек

Котлеты рубленые из индейки рецепт

 

Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.

Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду. 

Чеснок и петрушку мелко рубим.

Смешиваем овощи с рубленым мясом.

Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.

Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.

рубленные котлеты из грудки индейкиПереворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.

Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

рубленные котлетки из индейкиПодаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.

Добавить комментарий