рубленные котлеты из филе индейки

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈187 кКал

Порций: 4-5

Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные - отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные! 

Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.

Но сегодняшняя тема - котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.

Продукты для рецепта:
  • Филе индейки: 500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь:  половина средней (50 граммов)
  • Мука:2 столовых ложки (50 граммов)
  • Сметана:  100 граммов
  • Яйцо:  1 штука
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Специи для птицы (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Зелень петрушки (по желанию):  1/2 маленького пучка
  • Соль:  около 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки:  4 столовых ложки

Котлеты рубленые из индейки рецепт

Шаг 1

Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.

Шаг 2

Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду. 

Шаг 3

Чеснок и петрушку мелко рубим.

Шаг 4

Смешиваем овощи с рубленым мясом.

Шаг 5

Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Шаг 6

Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.

Шаг 7

Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.

Шаг 8

рубленные котлеты из грудки индейкиПереворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.

Шаг 9

Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10

рубленные котлетки из индейкиПодаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий