Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные - отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные!
Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.
Но сегодняшняя тема - котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.
Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки | |
---|---|
Мясо индейки | 500 грамм |
Лук | 100 грамм (1 головка) |
Мука | 50 грамм (2 ст.ложки) |
Сметана | 100 грамм (2 ст.ложки) |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень петрушки | 1/2 маленького пучка |
Морковь (по желанию) | 50 грамм (1/2 средней) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа для птицы (по желанию) | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 4-5 ст.ложек |
Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.
Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
Смешиваем овощи с рубленым мясом.
Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.
Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.
Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.
Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.