Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Классический куриный паприкаш по-венгерски - одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни.
Нежная курица в незабываемо богатом, ароматном сливочном соусе с добавлением яркой паприки, не оставит вас равнодушными. Давайте вместе приготовим пикантное мадьярское блюдо! C подробными пошаговыми фото это не составит большого труда!
Чтобы приготовить паприкаш из курицы простой, подготовьте следующие продукты:
Ингредиенты для рецепта " Паприкаш из курицы по венгерски" | |
---|---|
Куриные голени или бедра | 1 кг |
Перец красный болгарский | 1 штука (250 грамм) |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Сметана | 100 грамм |
Мука | 1 чайная ложка с горкой |
Паприка молотая | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1-2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (≈2/3 чайной ложки) |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Луковицу чистим от кожуры. Моем лук и сладкий болгарский перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, а красный перец недлинными полосками.
В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную курицу перекладываем в другую посуду.
В эту же сковороду высыпаем нарезанные лук и красный болгарский перец. Если масла на сковороде почти не осталось, можно добавить ещё одну столовую ложку. Жарим, помешивая несколько минут.
Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в сковороду столовую ложку паприки.
Вливаем 500 мл кипятка, размешиваем.
Возвращаем кусочки курицы в сковороду. Накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимального и тушим паприкаш в течение 40 минут.
В сметане размешиваем чайную ложку муки.
Добавляем смесь в сковороду, перемешиваем. Солим и перчим.
Тушим ещё 10-15 минут до готовности. Вот и весь паприкаш из курицы по венгерски классический рецепт. Ещё один хит венгерской кулинарии - ароматный гуляш, обязательно попробуйте приготовить!
Готовое блюдо подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре и рис. Нежный пряный соус от папарикаша сделает любой гарнир изысканным! Приятного вам аппетита!