паприкаш по венгерски классический рецепт

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈255 кКал

Порций: 5-6

Классический куриный паприкаш по-венгерски - одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни.

Нежная курица в незабываемо богатом, ароматном сливочном соусе с добавлением яркой паприки, не оставит вас равнодушными.

Давайте вместе приготовим это пикантное мадьярское блюдо! C подробными пошаговыми фото это не составит большого труда! 

Продукты для рецепта:
  • Курица (голени или бедра): 1 кг
  • Перец красный болгарский:  1 крупный (250 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Сметана:  1 средняя (100 граммов)
  • Чеснок:  3 зубчика
  • Мука:  1 чайная ложка с горкой
  • Паприка молотая:  1 столовая ложка
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное)  1-2 столовых ложки
  • Зелень петрушки:  половина маленького пучка
  • Соль:  по вкусу (≈2/3 чайной ложки)
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Вода:  500 мл

Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово

Шаг 1

Луковицу чистим от кожуры. Моем лук и сладкий болгарский перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, а красный перец недлинными полосками.

Шаг 2

В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную курицу перекладываем в другую посуду.

Шаг 3

В эту же сковороду высыпаем нарезанные лук и красный болгарский перец. Если масла на сковороде почти не осталось, можно добавить ещё одну столовую ложку. Жарим, помешивая несколько минут. 

Шаг 4

Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в сковороду столовую ложку паприки.

Шаг 5

Вливаем 500 мл кипятка, размешиваем.

Шаг 6

Возвращаем кусочки курицы в сковороду. Накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимального и тушим паприкаш в течение 40 минут.

Шаг 7

В сметане размешиваем чайную ложку муки.

Шаг 8

Добавляем смесь в сковороду, перемешиваем. Солим и перчим.

Шаг 9

Тушим ещё 10-15 минут до готовности. Вот и весь паприкаш из курицы по венгерски классический рецепт. Ещё один хит венгерской кулинарии - ароматный гуляш, обязательно попробуйте приготовить!

Шаг 10

Готовое блюдо подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре и рис. Нежный пряный соус от папарикаша сделает любой гарнир изысканным! Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий