Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈255 кКал
Порций: 5-6
Классический куриный паприкаш по-венгерски - одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни.
Нежная курица в незабываемо богатом, ароматном сливочном соусе с добавлением яркой паприки, не оставит вас равнодушными.
Давайте вместе приготовим это пикантное мадьярское блюдо! C подробными пошаговыми фото это не составит большого труда!
- Курица (голени или бедра): 1 кг
- Перец красный болгарский: 1 крупный (250 граммов)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Сметана: 1 средняя (100 граммов)
- Чеснок: 3 зубчика
- Мука: 1 чайная ложка с горкой
- Паприка молотая: 1 столовая ложка
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1-2 столовых ложки
- Зелень петрушки: половина маленького пучка
- Соль: по вкусу (≈2/3 чайной ложки)
- Перец черный молотый: по вкусу
- Вода: 500 мл
Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово
Луковицу чистим от кожуры. Моем лук и сладкий болгарский перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, а красный перец недлинными полосками.
В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную курицу перекладываем в другую посуду.
В эту же сковороду высыпаем нарезанные лук и красный болгарский перец. Если масла на сковороде почти не осталось, можно добавить ещё одну столовую ложку. Жарим, помешивая несколько минут.
Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в сковороду столовую ложку паприки.
Вливаем 500 мл кипятка, размешиваем.
Возвращаем кусочки курицы в сковороду. Накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимального и тушим паприкаш в течение 40 минут.
В сметане размешиваем чайную ложку муки.
Добавляем смесь в сковороду, перемешиваем. Солим и перчим.
Тушим ещё 10-15 минут до готовности. Вот и весь паприкаш из курицы по венгерски классический рецепт. Ещё один хит венгерской кулинарии - ароматный гуляш, обязательно попробуйте приготовить!
Готовое блюдо подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре и рис. Нежный пряный соус от папарикаша сделает любой гарнир изысканным! Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена