Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

паприкаш по венгерски классический рецепт

Классический куриный паприкаш по-венгерски - одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни.

Нежная курица в незабываемо богатом, ароматном сливочном соусе с добавлением яркой паприки, не оставит вас равнодушными. Давайте вместе приготовим пикантное мадьярское блюдо! C подробными пошаговыми фото это не составит большого труда! 

Чтобы приготовить паприкаш из курицы простой, подготовьте следующие продукты:

Ингредиенты для рецепта " Паприкаш из курицы по венгерски"
Куриные голени или бедра 1 кг
Перец красный болгарский 1 штука (250 грамм)
Лук 1 штука (100 грамм)
Сметана 100 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой
Паприка молотая 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (≈2/3 чайной ложки)
Зелень петрушки несколько веточек

Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово

 

Луковицу чистим от кожуры. Моем лук и сладкий болгарский перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, а красный перец недлинными полосками.

В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную курицу перекладываем в другую посуду.

В эту же сковороду высыпаем нарезанные лук и красный болгарский перец. Если масла на сковороде почти не осталось, можно добавить ещё одну столовую ложку. Жарим, помешивая несколько минут. 

Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в сковороду столовую ложку паприки.

Вливаем 500 мл кипятка, размешиваем.

Возвращаем кусочки курицы в сковороду. Накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимального и тушим паприкаш в течение 40 минут.

В сметане размешиваем чайную ложку муки.

Добавляем смесь в сковороду, перемешиваем. Солим и перчим.

Тушим ещё 10-15 минут до готовности. Вот и весь паприкаш из курицы по венгерски классический рецепт. Ещё один хит венгерской кулинарии - ароматный гуляш, обязательно попробуйте приготовить!

Готовое блюдо подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре и рис. Нежный пряный соус от папарикаша сделает любой гарнир изысканным! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий