Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал
Порций: 4-5
Очень вкусное праздничное блюдо - отбивные куриные котлеты Де воляй. Они готовятся из куриных бедрышек с начинкой из свино-говяжьего фарша, сыра и грецких орехов и получаются сочными, нежными и необычными.
Уверена, что понравятся они всем участникам застолья: мужчины оценят их мясную составляющую, женщины - оригинальность, а хозяйка - не самую большую сложность приготовления. К тому же, можно не делать сразу всё от начала до конца. С утра спокойно заготавливается "полуфабрикат", а уже перед приходом гостей - финальная часть и красивая подача горячих, с пылу с жару котлет.
Это не совсем привычная трактовка котлет де воляй. Рецептом со мной поделилась знакомая, повар детского кафе. Это блюдо идёт у них в разряде "фирменных". Попробуйте, это необыкновенно вкусно и празднично.
- Бедро куриное крупное: 4 штуки (600-700 граммов)
- Свино-говяжий фарш: 3 столовых ложки (75 граммов)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (70 граммов)
- Яйцо: 1 штука (С-1)
- Грецкие орехи: 4 штуки
- Сыр твердый: 60 граммов
- Панировочные сухари: 3-4 столовых ложки
- Мука для обваливания котлет: 2 столовых ложки
- Соль: около 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый или приправа для фарша: по вкусу
- Растительное масло: 5 столовых ложек
Куриные котлеты Де воляй рецепт
Из куриных бёдрышек аккуратно удаляем косточку, оставшееся филе немного отбиваем с одной стороны, солим, перчим. Убираем шкурку. Шкурку нужно удалять после отбивания.
Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, но не слишком мелко.
Сыр натираем на средней тёрке.
В свино-говяжий фарш добавляем натёртый или мелко рубленый лук.
Прибавляем сыр и грецкие орехи, солим, перчим, добавляем столовую ложку холодной воды. Начинка готова.
На каждое куриное филе кладем начинку.
Аккуратно сворачиваем, чтобы начинка нигде не проглядывала. На этом этапе можно остановиться, сложить котлеты в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на некоторое время, если планируете готовить позже.
Перед приготовлением обваливаем каждую котлету в муке.
Затем - в разболтанном яйце.
Далее - в сухарях или крекерной крошке.
На сковороде разогреваем растительное масло. Когда вокруг деревянной лопаточки или ложки, опущенных в масло, начнут образовываться пузырьки, пора выкладывать котлеты. Это именно та температура, при которой котлеты хорошо обжарятся, и в то же время не наберут в себя много масла. Колеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем котлеты в форму для запекания и доводим до готовности при 200 градусах в духовом шкафу или в аэрогриле в течение 15-20 минут.
Вкуснее всего куриные котлеты Де-воляй горячими, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приятного аппетита!
Также из филе получаются вкуснейшие конвертики из куриного филе с сыром и помидором.
Автор блога Елена