котлеты де воляй с фаршем внутри

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал

Порций: 4-5

Очень вкусное праздничное блюдо - отбивные куриные котлеты Де воляй. Они готовятся из куриных бедрышек с начинкой из свино-говяжьего фарша, сыра и грецких орехов и получаются сочными, нежными и необычными.

Уверена, что понравятся они всем участникам застолья: мужчины оценят их мясную составляющую, женщины - оригинальность, а хозяйка - не самую большую сложность приготовления. К тому же, можно не делать сразу всё от начала до конца. С утра спокойно заготавливается "полуфабрикат", а уже перед приходом гостей - финальная часть и красивая подача горячих, с пылу с жару котлет.

Это не совсем привычная трактовка котлет де воляй. Рецептом со мной поделилась знакомая, повар детского кафе. Это блюдо идёт у них в разряде "фирменных". Попробуйте, это необыкновенно вкусно и празднично.

Продукты для рецепта:
  • Бедро куриное крупное:  4 штуки (600-700 граммов)
  • Свино-говяжий фарш: 3 столовых ложки (75 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (70 граммов)
  • Яйцо:  1 штука (С-1)
  • Грецкие орехи:  4 штуки
  • Сыр твердый:  60 граммов
  • Панировочные сухари:  3-4 столовых ложки
  • Мука для обваливания котлет:  2 столовых ложки
  • Соль:  около 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый или приправа для фарша:  по вкусу
  • Растительное масло:  5 столовых ложек

Куриные котлеты Де воляй рецепт

Шаг 1

Из куриных бёдрышек аккуратно удаляем косточку, оставшееся филе немного отбиваем с одной стороны, солим, перчим. Убираем шкурку. Шкурку нужно удалять после отбивания.

Шаг 2

Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, но не слишком мелко.

Шаг 3

Сыр натираем на средней тёрке.

Шаг 4

В свино-говяжий фарш добавляем натёртый или мелко рубленый лук.

Шаг 5

Прибавляем сыр и грецкие орехи, солим, перчим, добавляем столовую ложку холодной воды. Начинка готова.

Шаг 6

На каждое куриное филе кладем начинку.

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем, чтобы начинка нигде не проглядывала. На этом этапе можно остановиться, сложить котлеты в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на некоторое время, если планируете готовить позже.

Шаг 8

Перед приготовлением обваливаем каждую котлету в муке.

Шаг 9

Затем - в разболтанном яйце.

Шаг 10

Далее - в сухарях или крекерной крошке.

Шаг 11

На сковороде разогреваем растительное масло. Когда вокруг деревянной лопаточки или ложки, опущенных в масло, начнут образовываться пузырьки, пора выкладывать котлеты. Это именно та температура, при которой котлеты хорошо обжарятся, и в то же время не наберут в себя много масла. Колеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12

Перекладываем котлеты в форму для запекания и доводим до готовности при 200 градусах в духовом шкафу или в аэрогриле в течение 15-20 минут. 

Шаг 13

Котлеты де воляйВкуснее всего куриные котлеты Де-воляй горячими, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приятного аппетита!

Также из филе получаются вкуснейшие конвертики из куриного филе с сыром и помидором.

Добавить комментарий