Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈205 кКал
Порций: 4-5
Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности - немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки оценят все члены вашей семьи.
Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол.
Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант - куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.
- Куриное филе: 400-500 граммов
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Крахмал:2 столовых ложки
- Майонез: 2 столовых ложки
- Яйцо: 1 небольшое (С-2)
- Чеснок: 2 зубчика
- Специи для птицы (по желанию): 1/2 чайной ложки
- Зелень петрушки (по желанию): несколько веточек
- Соль: около 0,5 чайной ложки
- Растительное масло: 3-4 столовых ложки
Котлеты по-албански из куриной грудки рецепт
Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.
Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.
Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.
Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и соль.
Туда же отправляем нарубленный лук.
Добавляем небольшое яйцо. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.
Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш "полуфабрикат" должен не менее 1 часа и не более суток.
В этот временной промежуток) и находим нужный момент :) для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.
Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!
А ещё я приготовила для вас рецепт восхитительных фаршированных куриных голеней, которые украсят любой праздничный стол.
Автор блога Елена