котлеты по албански из курицы

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈205 кКал

Порций: 4-5

Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности - немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки оценят все члены вашей семьи.

Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол. 

Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант - куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.

Продукты для рецепта:
  • Куриное филе: 400-500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Крахмал:2 столовых ложки
  • Майонез:  2 столовых ложки
  • Яйцо:  1 небольшое (С-2)
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Специи для птицы (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Зелень петрушки (по желанию):  несколько веточек
  • Соль:  около 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло:  3-4 столовых ложки

Котлеты по-албански из куриной грудки рецепт

Шаг 1

Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.

Шаг 2

Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.

Шаг 3

Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.

Шаг 4

Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и соль.

Шаг 5

Туда же отправляем нарубленный лук.

Шаг 6

Добавляем небольшое яйцо. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.

Шаг 7

Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш "полуфабрикат" должен не менее 1 часа и не более суток.

Шаг 8

В этот временной промежуток) и находим нужный момент :) для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.

Шаг 9

Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.

Шаг 10

албанские котлеты из курицы рецептРумяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!

А ещё я приготовила для вас рецепт восхитительных фаршированных куриных голеней, которые украсят любой праздничный стол.

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Лучший и самый правельный рецепт.