Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности - немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.
Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол.
Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант - куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.
Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт | |
---|---|
Куриное филе | 400-500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Крахмал | 2 столовых ложки |
Майонез | 2-3 столовых ложки |
Яйцо | 1 небольшое |
Специи для птицы (по желанию) | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Зелень (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 3 столовых ложки |
Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.
Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.
Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.
Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.
Туда же отправляем нарубленный лук.
Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.
Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш "полуфабрикат" должен не менее 1 часа и не более суток.
В этот промежуток и находим нужный момент :) для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.
Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!
А ещё я приготовила для вас рецепт восхитительных фаршированных куриных голеней, которые украсят любой праздничный стол.