сочные куриные котлеты из грудки рецепт

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈135 кКал

Порций: 4-5

Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна :) и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.

Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.

Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.

Продукты для рецепта:
  • Куриное филе: 400-500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Манная крупа или белый черствый хлеб:2 столовых ложки крупы (или 50 граммов)
  • Сметана:  2 столовых ложки (50 граммов)
  • Мука для обваливания котлет:  по потребности
  • Соль:  около 0,5 чайной ложки
  • Приправа карри (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Растительное масло:  3-4 столовых ложки

Котлеты из грудки курицы сочные 

Шаг 1

Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша - 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.

Шаг 2

Отделяем куриное филе или берём уже готовое. 

Шаг 3

Чистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.

Шаг 4

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.

Шаг 5

Добавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри.  Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.

Шаг 6

Формируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.

Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.

Шаг 7

Обваливаем котлеты в муке.

Шаг 8

Жарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.

Шаг 9

Затем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.

Шаг 10

куриные котлеты рецепт из грудкиКотлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий


Комментарии  
  +1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!