котлетки из куриной грудки с кабачком

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈148 кКал

Порций: 4-6

Сегодня у нас рецепт куриных котлеток с кабачком, сочных, нежных и румяных. Делала я их из куриной грудки, но приготовить подобные котлеты можно из любой части курицы: бёдер, грудки или смеси филе грудки и бедра. Также можно взять фарш или просто мелко порубить мясо. 

В составе этих котлеток нет ни хлеба, ни манки, ни муки, поэтому, если запечь их в духовке, как котлеты из курицы по этому рецепту, получится абсолютно диетическое блюдо. Но, конечно, вкуснее всего предварительно слегка подрумянить их на сковороде, а только потом довести до готовности в духовом шкафу. Я обжариваю котлетки на смеси масел: оливкового и сливочного топлёного. Можно также использовать куриный жир домашнего приготовления или любое рафинированное масло.

В общем вариантов, как вкусно приготовить куриные котлеты с кабачком, много, я же покажу традиционное приготовление на сковороде. 

Продукты для рецепта:
  • Куриный фарш: 500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Кабачок:1/2 среднего (200 граммов)
  • Яйцо:  1 штука (С-1)
  • Чеснок (по желанию):  1-2 зубчика
  • Соль:  по вкусу (около 0,5 чайной ложки)
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу
  • Растительное масло для жарки:  2-3 столовых ложки

Котлетки из куриного фарша с кабачком

Шаг 1

Молодой кабачок моем и натираем на средней тёрке. Натертый кабачок можно дополнительно слегка порубить ножом.

Шаг 2

Немного присаливаем и оставляем на сите на полчаса, чтобы удалить излишки сока. Перед добавлением в фарш можно еще дополнительно слегка отжать.

Шаг 3

Лук нарезаем помельче. 

Шаг 4

Смешиваем фарш, лук, кабачки, добавляем яйцо, соль и перец. Ещё раз хорошо размешиваем и можно жарить котлетки.

Шаг 5

На сковороду наливаем 2 столовых ложки масла, разогреваем, затем двумя столовыми ложками выкладываем котлетки. Жарим с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты до легкого румянца.

Шаг 6

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и снова подрумяниваем, это ещё 2-3 минуты. После я довожу их до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Если возиться с духовкой желания нет, продолжаем готовить на сковороде, убавив огонь до минимума и накрыв крышкой. Примерно 7 минут - и котлетки полностью готовы. 

Шаг 7

Подавать лучше всего со свежей зеленью или салатом или практически с любым гарниром на ваш выбор. Приятного вам аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий