Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈148 кКал
Порций: 4-6
Сегодня у нас рецепт куриных котлеток с кабачком, сочных, нежных и румяных. Делала я их из куриной грудки, но приготовить подобные котлеты можно из любой части курицы: бёдер, грудки или смеси филе грудки и бедра. Также можно взять фарш или просто мелко порубить мясо.
В составе этих котлеток нет ни хлеба, ни манки, ни муки, поэтому, если запечь их в духовке, как котлеты из курицы по этому рецепту, получится абсолютно диетическое блюдо. Но, конечно, вкуснее всего слегка подрумянить их на сковороде, а только потом довести до готовности в духовом шкафу.
В общем вариантов, как вкусно приготовить куриные котлеты с кабачком, много, я же покажу традиционное приготовление на сковороде.
- Куриный фарш: 500 граммов
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Кабачок:1/2 среднего (200 граммов)
- Яйцо: 1 штука (С-1)
- Чеснок (по желанию): 1-2 зубчика
- Соль: по вкусу (около 0,5 чайной ложки)
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Растительное масло для жарки: 2-3 столовых ложки
Котлетки из куриного фарша с кабачком
Молодой кабачок моем и натираем на средней тёрке. Натертый кабачок можно дополнительно слегка порубить ножом.
Немного присаливаем и оставляем на сите на полчаса, чтобы удалить излишки сока. Перед добавлением в фарш можно еще дополнительно слегка отжать.
Лук нарезаем помельче.
Смешиваем фарш, лук, кабачки, добавляем яйцо, соль и перец. Ещё раз хорошо размешиваем и можно жарить котлетки.
Я жарю на смеси масел: оливкового и сливочного топлёного. Можно также использовать куриный жир домашнего приготовления или любое рафинированное масло. На сковороду наливаем 2 столовых ложки масла, разогреваем, затем двумя столовыми ложками выкладываем котлетки. Жарим с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты до легкого румянца.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и снова подрумяниваем, это ещё 2-3 минуты. После я довожу их до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Если возиться с духовкой желания нет, продолжаем готовить на сковороде, убавив огонь до минимума и накрыв крышкой. Примерно 7 минут - и котлетки полностью готовы.
Подавать лучше всего со свежей зеленью или салатом или практически с любым гарниром на ваш выбор. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена