Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

котлетки из куриной грудки с кабачком

Сегодня у нас рецепт куриных котлеток с кабачком, сочных, нежных и румяных. Делала я их из куриной грудки, но приготовить подобные котлеты можно из любой части курицы: бёдер, грудки или смеси филе грудки и бедра. Также можно взять фарш или просто мелко порубить мясо. 

В составе этих котлеток нет ни хлеба, ни манки, ни муки, поэтому, если запечь их в духовке, как котлеты из курицы по этому рецепту, получится абсолютно диетическое блюдо. Но, конечно, вкуснее всего слегка подрумянить их на сковороде, а только потом довести до готовности в духовом шкафу.

В общем вариантов, как вкусно приготовить куриные котлеты с кабачком, много, я же покажу традиционное приготовление на сковороде. 

Продукты для рецепта "Котлетки из куриного фарша с кабачком"
Куриный фарш 500 грамм
Кабачок 1/2 среднего (200 грамм)
Лук репчатый 1 маленькая (50 грамм)
Яйцо куриное 1 маленькое (С-2)
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки или по вкусу
Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки 2-3 столовых ложки

Котлетки из куриного фарша с кабачком

 

Молодой кабачок моем и натираем на средней тёрке. Натертый кабачок можно дополнительно слегка порубить ножом.

Немного присаливаем и оставляем на сите на полчаса, чтобы удалить излишки сока. Перед добавлением в фарш можно еще дополнительно слегка отжать.

Лук нарезаем помельче. 

Смешиваем фарш, лук, кабачки, добавляем яйцо, соль и перец. Ещё раз хорошо размешиваем и можно жарить котлетки.

Я жарю на смеси масел: оливкового и сливочного топлёного. Можно также использовать куриный жир домашнего приготовления или любое рафинированное масло. На сковороду наливаем 2 столовых ложки масла, разогреваем, затем двумя столовыми ложками выкладываем котлетки. Жарим с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты до легкого румянца.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и снова подрумяниваем, это ещё 2-3 минуты. После я довожу их до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Если возиться с духовкой желания нет, продолжаем готовить на сковороде, убавив огонь до минимума и накрыв крышкой. Примерно 7 минут - и котлетки полностью готовы. 

Подавать лучше всего со свежей зеленью или салатом или практически с любым гарниром на ваш выбор. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий