Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

как приготовить тефтели из куриного фарша

Блюда из доступного и недорогого куриного фарша очень часто гостят на наших столах. А потому таких рецептов много не бывает. Нынче предлагаю вам очень простое вкусное блюдо - тефтели из грудки курицы. 

Тефтельки из куриного фарша в соусе получаются вполне диетическими, из можно предложить даже маленьким детям. Но если вы любите "погорячее" )), ничто не мешает добавить в фарш или соус любимые специи по вкусу. 

Продукты для рецепта "Как готовить куриные тефтели"
Куриный фарш 500 грамм
Рис сухой 1/2 стакана (80 грамм)
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 2 столовых ложки
Томатная паста или томатный соус 1 столовая ложка 
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Лавровый лист 1 штука
Вода 2 стакана

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша

 

В первую очередь отвариваем рис. В кастрюлю наливаем три стакана воды, доводим до кипения, засыпаем рис, перемешиваем. Варим при небольшом кипении в течение 15 минут. 

Откидываем отваренный рис на дуршлаг и даём ему немного остыть.

Лук чистим, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Если вы сами готовите куриный фарш, то пропустите лук через мясорубку вместе с куриным мясом.

Складываем в миску куриный фарш, измельченный лук и вареный рис. Добавляем соль, перец и любые специи для курицы.

Вымешиваем фарш, лепим из него тефтели диаметром примерно 5-6 см. Выкладываем тефтели в сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус и муку. Разбавляем смесь 2 стаканами горячей воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Обратите внимание, что для приготовления соуса используем только горячую воду, тогда во время готовки соус уже не свернется.

Аккуратно вливаем соус в сковороду с тефтелями, ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Переворачиваем тефтели, добавляем лавровый листик и тушим ещё 5 минут.

Тефтели из куриного фарша готовы. Подавать их можно с любым гарниром: макароны, овощи, картофель. Я сервировала с картофельным пюре. Кстати, из этого рецепта вы можете узнать. как приготовить идеальное картофельное пюре. Приятного вам аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!