как приготовить тефтели из куриного фарша

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 4-6

Блюда из доступного и недорогого куриного фарша очень часто гостят на наших столах. А потому таких рецептов много не бывает. Нынче предлагаю вам очень простое вкусное блюдо - тефтели из грудки курицы. 

Тефтельки из куриного фарша в соусе получаются вполне диетическими, из можно предложить даже маленьким детям. Но если вы любите "погорячее" ), ничто не мешает добавить в фарш или соус любимые специи по вкусу. 

Продукты для рецепта:
  • Куриный фарш: 500 граммов
  • Рис:  1/2 стакана (80 граммов)
  • Лук репчатый:  1 небольшая головка (100 граммов)
  • Томатная паста или томатный соус:  1 столовая ложка
  • Сметана:  2 столовых ложки (50 граммов)
  • Вода:  2 стакана (200 мл)
  • Мука:  1 столовая ложка с небольшой горкой (20 граммов)
  • Соль:  1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки:  1/2 небольшого пучка

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша

Шаг 1

В первую очередь отвариваем рис. В кастрюлю наливаем три стакана воды, доводим до кипения, засыпаем рис, перемешиваем. Варим при небольшом кипении в течение 15 минут. 

Шаг 2

Откидываем отваренный рис на дуршлаг и даём ему немного остыть.

Шаг 3

Лук чистим, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Если вы сами готовите куриный фарш, то пропустите лук через мясорубку вместе с куриным мясом.

Шаг 4

Складываем в миску куриный фарш, измельченный лук и вареный рис. Добавляем соль, перец.

Шаг 5

Вымешиваем фарш, лепим из него тефтели диаметром примерно 5-6 см. Выкладываем тефтели в сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус и муку. Разбавляем смесь 2 стаканами горячей воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Обратите внимание, что для приготовления соуса используем только горячую воду, тогда во время готовки соус уже не свернется.

Шаг 7

Аккуратно вливаем соус в сковороду с тефтелями, ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 8

Переворачиваем тефтели, добавляем лавровый листик и тушим ещё 5 минут.

Шаг 9

Тефтели из куриного фарша готовы. Подавать их можно с любым гарниром: макароны, овощи, картофель. Я сервировала с картофельным пюре. Кстати, из этого рецепта вы можете узнать. как приготовить идеальное картофельное пюре. Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий