Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Блюда из доступного и недорогого куриного фарша очень часто гостят на наших столах. А потому таких рецептов много не бывает. Нынче предлагаю вам очень простое вкусное блюдо - тефтели из грудки курицы.
Тефтельки из куриного фарша в соусе получаются вполне диетическими, из можно предложить даже маленьким детям. Но если вы любите "погорячее" )), ничто не мешает добавить в фарш или соус любимые специи по вкусу.
Продукты для рецепта "Как готовить куриные тефтели"
Куриный фарш
500 грамм
Рис сухой
1/2 стакана (80 грамм)
Лук репчатый
1 штука (100 грамм)
Соль
1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
2 столовых ложки
Томатная паста или томатный соус
1 столовая ложка
Мука
1 столовая ложка с небольшой горкой
Лавровый лист
1 штука
Вода
2 стакана
Как приготовить фрикадельки из куриного фарша
В первую очередь отвариваем рис. В кастрюлю наливаем три стакана воды, доводим до кипения, засыпаем рис, перемешиваем. Варим при небольшом кипении в течение 15 минут.
Откидываем отваренный рис на дуршлаг и даём ему немного остыть.
Лук чистим, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Если вы сами готовите куриный фарш, то пропустите лук через мясорубку вместе с куриным мясом.
Складываем в миску куриный фарш, измельченный лук и вареный рис. Добавляем соль, перец и любые специи для курицы.
Вымешиваем фарш, лепим из него тефтели диаметром примерно 5-6 см. Выкладываем тефтели в сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус и муку. Разбавляем смесь 2 стаканами горячей воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Обратите внимание, что для приготовления соуса используем только горячую воду, тогда во время готовки соус уже не свернется.
Аккуратно вливаем соус в сковороду с тефтелями, ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Переворачиваем тефтели, добавляем лавровый листик и тушим ещё 5 минут.
Тефтели из куриного фарша готовы. Подавать их можно с любым гарниром: макароны, овощи, картофель. Я сервировала с картофельным пюре. Кстати, из этого рецепта вы можете узнать. как приготовить идеальное картофельное пюре. Приятного вам аппетита!