Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал
Порций: 4-6
Блюда из доступного и недорогого куриного фарша очень часто гостят на наших столах. А потому таких рецептов много не бывает. Нынче предлагаю вам очень простое вкусное блюдо - тефтели из грудки курицы.
- Куриный фарш: 500 граммов
- Рис: 1/2 стакана (80 граммов)
- Лук репчатый: 1 небольшая головка (100 граммов)
- Томатная паста или томатный соус: 1 столовая ложка
- Сметана: 2 столовых ложки (50 граммов)
- Вода: 2 стакана (200 мл)
- Мука: 1 столовая ложка с небольшой горкой (20 граммов)
- Соль: 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень петрушки: 1/2 небольшого пучка
Как приготовить фрикадельки из куриного фарша
В первую очередь отвариваем рис. В кастрюлю наливаем три стакана воды, доводим до кипения, засыпаем рис, перемешиваем. Варим при небольшом кипении в течение 15 минут.
Откидываем отваренный рис на дуршлаг и даём ему немного остыть.
Лук чистим, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере. Если вы сами готовите куриный фарш, то пропустите лук через мясорубку вместе с куриным мясом.
Складываем в миску куриный фарш, измельченный лук и вареный рис. Добавляем соль, перец.
Вымешиваем фарш, лепим из него тефтели диаметром примерно 5-6 см. Выкладываем тефтели в сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатный соус и муку. Разбавляем смесь 2 стаканами горячей воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Обратите внимание, что для приготовления соуса используем только горячую воду, тогда во время готовки соус уже не свернется.
Аккуратно вливаем соус в сковороду с тефтелями, ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Переворачиваем тефтели, добавляем лавровый листик и тушим ещё 5 минут.
Тефтели из куриного фарша готовы. Подавать их можно с любым гарниром: макароны, овощи, картофель. Я сервировала с картофельным пюре. Кстати, из этого рецепта вы можете узнать. как приготовить идеальное картофельное пюре. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена