Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Беспроигрышное вкусное блюдо - сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи жареные отбивные из куриного филе. Их можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать близких в выходной. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый, так что присоединяйтесь, будем готовить отбивные из куриного филе на сковороде.

как приготовить отбивные из куриной грудки

Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.

Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.

Продукты для рецепта вкусные отбивные из куриного филе
Куриное филе 400-500 граммов
Яйцо куриное 1 крупное
Молоко или вода 50 мл
Сухари панировочные 4 столовых ложки с горкой
Паприка или специи для птицы 1 чайная ложка
Сыр (по желанию) 30 граммов
Мука 2 столовых ложки 
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовых ложки

Как сделать отбивные из куриной грудки

 

От куриной грудки отделяем филе.

Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см. 

Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.

Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз. 

Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них "шубку". Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.

За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.

Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.

Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.

Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.

Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.

Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся очень быстро, жарить их надо примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.

отбивные из куриного филе на сковороде рецептОтбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился у меня. Думаю, что у вас получится ничуть не хуже :). 

Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Так как сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить