как приготовить отбивные из куриной грудки

 

 Время приготовления: 1 ч 15 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 165 кКал

Порции: 5

Беспроигрышное вкусное блюдо - сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи жареные отбивные из куриного филе. Их можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать близких в выходной. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый, так что присоединяйтесь, будем готовить отбивные из куриного филе на сковороде.

Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.

Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.

Продукты для рецепта на 1 горшочек:
  • Куриное филе: 400-500 грамм
  • Яйцо куриное:  1 крупное
  • Молоко или вода:  50 мл
  • Сухари панировочные:  4 столовых ложки с горкой
  • Сыр (по желанию):  30 грамм
  • Паприка или специи для птицы:  1 чайная ложка
  • Мука:  2 столовых ложки
  • Растительное масло:  4 столовых ложки
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу

Как сделать отбивные из куриной грудки

Шаг 1

От куриной грудки отделяем филе.

Шаг 2

Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см. 

Шаг 3

Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.

Шаг 4

Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз. 

Шаг 5

Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них "шубку". Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.

Шаг 6

За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 7

Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.

Шаг 8

Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.

Шаг 9

Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.

Шаг 10

Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.

Шаг 11

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.

Шаг 12

Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.

Шаг 13

Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся быстро: примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.

Шаг 14

отбивные из куриного филе на сковороде рецептОтбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился.

Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий