:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Блины на кефире

Блинчики по-царски

Продукты:


Кефир - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 штуки

Сода - 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 ст.ложки

Сахар - 2 ст.ложки

Соль

Кипяток - 1,5-2 стакана

Сливочный сыр - 2 коробочки

Сахар - 4 ст.ложки
Сливочное масло - 50 граммов


Добрый день!

Вот ведь незадача, на дворе Масленичная неделя, а за окном как-то все серо и безрадостно, дождь, снег и еще бог знает что такое. За долгую зиму так уже по солнышку соскучились, а оно все не торопится…  Давайте его поторопим, испечем его символ – кружевные, румяные, вкусные блины.

 

Я хочу предложить вам рецепт блинчиков по-царски: заварных, на кефире, с начинкой из сливочного сыра. Такие тонкие, нежные и очень аппетитные. Правда, немного калорийные, но когда же и отрываться, как не на Масленицу? Вот наступит пост, тогда и успеем еще на диетах посидеть.


Приготовление заварных блинов на кефире.

1. Два стакана кефира вливаем в большую миску. Добавляем два куриных яйца.

Приготовление блинов по-царски

2. Далее засыпаем две или три столовых ложки сахарного песка (зависит от того,  как больше любим, послаже или нет). Добавляем щепотку соли.  Два граненых стакана муки с небольшой горкой просеиваем. 

Приготовление блинов по-царски

3. Перемешиваем кефир, яйца и сахар до однородного состояния. И начинаем понемногу всыпать муку в кефирно-яичную смесь, непрерывно помешивая. Взбиваем тесто миксером или венчиком, чтобы в нем не осталось комков. Получится довольно густая смесь, как для оладий.  В полутора стаканах кипятка разводим чайную ложку соды.

Перемешиваем до однородного состояния.

4. Быстро вливаем кипяток с содой в тесто, не переставая помешивать.  Оставляем тесто минут на пять для заваривания. После этого вливаем 3 столовых ложки растительного масла и еще раз все хорошенько перемешиваем.

 В полутора стаканах кипятка разводим чайную ложку соды

5. Тем временем хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла нужно не много, только чтобы смазать сковородку. Набираем половину половника теста и выливаем на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно. Печем все время на сильном огне.

 В полутора стаканах кипятка разводим чайную ложку соды

6. Выпекаем пробный блин. И вот недаром говорят, что первый блин комом. Хотя на современных антипригарных сковородах эта поговорка вроде, как и утратила смысл, чаще всего и первый блин получается, но именно на нем мы, так сказать, тестируем тесто: подходящая ли густота? Нужно, чтобы тесто хорошо растекалось, и в тоже время не рвалось при переворачивании. Если тесто слишком густое, добавляем понемногу воду до нужной консистенции.  


Когда тесто налито на сковороду, ждем, пока хотя бы один край не начнет коричневеть. Как только это произошло, значит блинчик можно переворачивать. Переворачивать будем как раз с этого зарумянившегося края.

Приготовление блинчиков по-царски

7. На второй стороне блинчик держим совсем немного секунды 3-4. Складываем готовые блины в стопочку. Смазывать ничем не нужно, они и так не склеятся. 

Приготовление блинчиков по-царски


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru