:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог

 

Продукты:

Тыква - 800 граммов (очищенной)

Яйца - 2 яйца + 2 желтка

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 40 граммов

Сахар - 1/2 стакана + 1 столовая ложка

Сливки жирные - 1/3 стакана

Соль

Американская смесь специй (имбирь, корица, мускатный орех- по 1/2 чайной ложки, гвоздика - 1/4 чайной ложки)


Рада приветствовать Вас на сайте! Здравствуйте!

В Америке страшно много тыквы! Нравится ей тамошний климат, поэтому и урожайность зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. А так как это изобилие нужно же куда-то девать, то часть урожая превращается в жуткие рожи, которые каждый уважающий себя американец вырезает на Хэллоуин, а из оставшейся части население в едином порыве начинает печь пироги. У нас подобная выпечка не так популярна, но так как тыквы тоже полно, то почему бы и не испечь американский тыквенный пирог, ведь не хот-догом единым славна кулинария Нового света, есть там и нормальная, полезная еда.

 

Осень богата не только тыквой, но и яблоками, не упустите случай приготовить яблочный пирог с карамельной корочкой, а если Ваша морозилка богата вишней, то и ароматный Венский пирог.


Тыквенный пирог рецепт с фото.

1. Начало всех начал для любого пирога - изготовление начинки. Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем кусками. Мельчить не надо. Должно получиться граммов 800 мякоти.

Тыкву режем2. В кастрюле нагреваем воду, подсаливаем слегка и в кипяток закладываем куски тыквы. Накрываем крышкой и оставляем вариться на 10 минут.

Варим3. Пока варится тыква самое время взяться за тесто. В миску просеиваем 1 стакан муки, добавляем 2 желтка, 40 граммов размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Подбавляем где-то треть стакана холодной воды и вымешиваем тесто. Сперва мешаем в миске ложкой, а дорабатываем руками на столе, как обычно. Тесто получится довольно крутое.

В миске делаем тесто

4. Тесто скатываем в шар, оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем на отдых в холодильник на 20-30 минут.

Скатываем в шар5. Возня с тестом пока закончена, возвращаемся к начинке. Вилкой проверяем готовность тыквы, сливаем воду и даём немного остыть. Тем временем ставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой находится половина стакана сахара и половина стакана воды. Это должно превратиться в сахарный сироп, довольно густой.

Варим сироп6. Занимаемся дальше начинкой, а за сиропом одним глазком приглядываем и изредка перемешиваем. К тыкве добавляем 2 яйца (небольших), третью часть стакана жирных сливок, маленькую щепоточку соли.

Делаем начинку7. Готовим смесь пряностей. В Америке она продается уже готовая и так и называется "Для тыквенного пирога". Нам придётся её собирать самим, но это несложно. Берем по половине чайной ложки без верха корицы, сушеного имбиря и мускатного ореха, добавляем четверть чайной ложки молотой гвоздики. Букет ароматов, идеальных для пирога, готов.

Смешиваем пряности8. К начинке добавляем пряности.

Добавляем пряности9. Всё обрабатываем блендером до однородной массы, подливая густой горячий сахарный сироп. По густоте начинка должна быть примерно как  бисквитное тесто.

Обрабатываем блендером10. И кстати, о тесте. Самое время извлечь его из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек размером с маленькое куриное яичко на украшение пирога, а остальное раскатать в круг диаметром больше, чем разъёмная форма, в которой будем печь. Тесто не должно быть слишком толстым, в этом пироге главное - начинка. Края обрезаем ножом, оставляя бортики 5-6 см.

Раскатываем тесто11. Разъёмную форму выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем основу пирога. Она будет сопротивляться, поэтому бортики нужно слегка прижать к бумаге.

Готовим форму12. Берём половник и заполняем пирог начинкой до краёв.

Заливаем начинкой13. Оставленный кусочек теста раскатываем, нарезаем на полоски, надрезаем ёлочкой и выкладываем на пирог.

Украшаем

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке, пока начинка не загустеет, а верх пирога не подрумянится. Сколько на это уйдет времени, зависит от духовки (может 30-40 минут, а может и все полтора часа).


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru