:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Творожный пирог с фруктами

 Творожный пирог с фруктамиПродукты:

Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Желток - 2 штуки

Сметана - 2 ст.ложки

Масло сливочное - 60 граммов

Сахар - 3 ст.ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль

Для творожной прослойки:

Творог - 200 граммов

Крахмал - 3 ст.ложки

Фрукты - 400 граммов очищенных

Сахар - 1/2 стакана

Сметана - 3 ст.ложки

Белки - 2 штуки

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Такой творожный пирог, подавая на стол, можно даже повысить в звании до "лёгкого тортика" (повысив заодно и свой кулинарный статус в глазах восхищенных гостей и родни). И он действительно нечто среднее между этими кулинарными творениями: нежная творожная прослойка, рассыпчатое тесто, сочные фрукты...

 

Самое приятное - печь его можно круглый год и использовать разнообразные фрукты: летом и осенью - свежие, а зимой и весной - консервированные. К тому же, Америка и Африка нам помогут: недостатка в экзотике на прилавках сейчас нет в любое время не только года, но и дня, и ночи. Так что берём самые любимые фрукты и - приступаем!

 

В сезон вся моя семья единодушно голосует за мандарины, поэтому, по настойчивому требованию большинства, у меня получился пирог творожный с мандаринами. С другими фруктами он готовится точно также.

 

Пирог творожный с фруктами рецепт.

1. Сперва нужно приготовить тесто, чтобы оно успело отдохнуть, пока мы будем возиться с творожным слоем. Для теста смешиваем в миске два желтка, 60 граммов размягченного сливочного масла, 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки густой сметаны и щепотку соли. Перемешиваем до более-менее однородного состояния.

Размешать яйца с сахаром

Перемешать

2. Просеиваем в миску около полутора стаканов пшеничной муки, предварительно смешанной с неполной чайной ложкой разрыхлителя. Муку просеиваем постепенно, размешивая тесто. Много муки сыпать не надо, чтобы тесто не стало грубым. Консистенция должна остаться довольно липкой, как только уже можно придать форму колобка, хоть даже и отдирая ладони с трудом, вмешивать муку прекращаем.

Добавляем муку3. Заворачиваем нашего колобка в пищевую плёнку и кладём, нет, не на окошко, а в холодильник. На 30 минут.

Заворачиваем тесто в пленку4. Готовим творожный слой. Растираем в миске три столовых ложки густой сметаны с половиной стакана сахара. С таким количеством сахара пирог получится не слишком сладкий, для сладкоежек дозу сахара лучше увеличить до 2/3 стакана. К растертому со сметаной сахару добавляем пачку творога. Для большей нежности творог можно протереть через сито.

Растираем сметану с сахаром5. Очищаем фрукты и режем небольшими кусочками. Каждую дольку мандарина я разрезала на 2 части. Такие красивые сочные дольки, сразу даже настроение повысилось! Парочку мандаринов оставляем для украшения, просто разобрав на дольки.

Разбираем мандарин на дольки6. К творожно-сметановой массе добавляем три столовых ложки с большой горкой крахмала и кусочки фруктов. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем фрукты7. Тесто достаём из холодильника и выкладываем его в разъёмную форму, дно которой присыпано мукой и панировочными сухарями. Равномерно распределяем тесто прямо руками, оно очень пластичное и податливое.

Распределяем тесто в форме8. Взбиваем два оставшихся белка до крепких пиков, осторожно перемешивая, вводим в творожную смесь.

Вводим белки9. Выкладываем поверх теста.

Выкладываем творожный слой10. Украшаем пирог дольками фруктов и ставим в хорошо разогретую духовку.

Украшаем фруктами

Печём при температуре 180 градусов в течение 40 минут-1 часа.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru