:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Кексики творожные

Творожные кексики

 

 

 

Продукты на одну форму (6 кексиков):

 

Масло сливочное - 80 граммов

Сахар - 80 граммов

Творог жирный - 130 граммов

Мука - 150 граммов

Яйца - 2 штуки (крупные)

Сода - 1/4 чайной ложки

Уксус - 1/2 чайной ложки

Изюм - 1-2 ст.ложки ( по желанию)

 

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Кексы - не самая сложная выпечка, но одна из самых вкусных и разнообразных. Кексы со свежими фруктами, с сухофруктами, орехами, шоколадом - всё что душеньке угодно, при этом готовятся кексики довольно просто и довольно быстро. Вот, например, уже через час (включая время на подготовку) можно пить чай с нежными, рассыпчатыми творожными кексиками.


Для их приготовления лучше взять удобные силиконовые формочки, жирный творог (не слишком сухой домашний - вне конкуренции), и, если готовите кексы впервые, кухонные весы, чтобы точно отмерить всё необходимое. Опытные хозяйки делают на глазок, а вот новичку трудно определить нужную консистенцию теста, а ведь от этого во многом зависит успех. Я решила дать норму ингредиентов на одну стандартную силиконовую форму для шести кексов, чтобы, если есть необходимость приготовить больше, было легко рассчитать количество продуктов.

 

А вот что получится у любой, даже самой неопытной хозяйки - так это оригинальный вишневый пирог из овсяного печенья.

 

Творожные кексики рецепт с фото.

1. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре 20-30 минут, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером, пока не разойдутся крупинки сахара, то есть минут 10.

Взбиваем сахар с маслом2. К маслу с сахаром добавляем творог. Можно предварительно протереть творог через сито, но лично я этого не делаю, ленюсь. Продолжаем взбивать миксером до пышности.

Добавляем творог3. Соду гасим уксусом.

Соду гасим уксусом4. Добавляем в заготовку погашенную соду, при желании бросаем ложку промытого и обсушенного мелкого изюма. Если изюм очень сухой, его предварительно нужно замочить в тёплой воде минут 15-20.

Добавляем изюм и погашенную соду5. Всыпаем просеянную муку, постоянно мешая в одном направлении.

Добавляем муку6. Яйца взбиваем очень хорошо, как для бисквита.

Взбиваем яйца7. Постепенно вводим взбитые яйца в тесто, продолжая размешивать в одном направлении. Очень важно всё время замешивать тесто в одном направлении, чтобы кексы получились воздушными. Если вертеть ложкой туда-сюда выпечка получится тяжёлой и менее вкусной.

Добавляем яйца в тесто8. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4, чтобы кексам было куда стремиться.

Раскладываем тесто по формочкам9. Ставим силиконовую форму на противень и отправляем в духовку. Запекаем 30-45 минут (в зависимости от духовки).

Выпекаем в духовке

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru