:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Творожная запеканка с тыквой

Рецепт для духовки

Творожная запеканка с тыквой


Продукты:

Тыква - 500 граммов очищенной

Творог - 2 пачки (400 граммов)

Яйца - 3 штуки

Сахар - 100 граммов

Сливочное масло - 80 граммов

Манная крупа - 4 ст.ложки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль

Мука - 3-4 ст.ложки 

Для глазури (по желанию) : 100 граммов темного шоколада (не менее 70 %), молоко - 4 ст.ложки, мёд - 1 ст.ложка



Здравствуйте, дорогие мои гости!

Обратили внимание, что осенью на рыночных развалах происходит просто какая-то "оранжевая революция": мандарины, хурма, тыква?!! Наверное, это неспроста! Когда за окном становится пасмурно, темнеет рано (на работу в темноте, с работы в темноте), матушка-природа словно позаботилась о том, чтобы восполнить нам недостаток солнышка такими яркими солнечными плодами! А значит разумно осенью и зимой почаще ставить на стол блюда из них.

 

Недавно я рассказывала об американском тыквенном пироге, о творожном пироге с мандаринами, а сегодня приготовим вкусную и нежную запеканку из творога и тыквы.

 

Творожная запеканка с тыквой рецепт с фото.

1. Полкилограмма очищенной тыквы нарезаем на кусочки примерно 4 на 4 сантиметра.

Тыкву режем2. Припускаем кусочки тыквы в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3-5 минут. В принципе, можно и не отваривать, но это если уверены в мощности своего блендера, я решила блендер пожалеть, чтобы он зубки о твёрдую тыкву не обломалСмеюсь.

Отвариваем тыкву3. Припущенную тыкву откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Измельчаем в блендере.

Измельчаем в блендере4. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, как на бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром5. Творог разминаем деревянной ложкой в миске или протираем через сито. Откровенно говоря, я только размяла, мне крупинки творога в запеканке никак не мешают, но если хотите добиться большей однородности, тогда потрудитесь, протрите. 


Смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли.

Смешиваем масло, творог, яйца с сахаром6. Выкладываем измельченную тыкву.

Добавляем тыкву7. Добавляем 4 столовых ложки с горкой манной крупы и пакетик ванильного сахара.

Добавляем манку8. Размешиваем и при необходимости добавляем несколько столовых ложек просеянной муки, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Мне потребовалось еще 4 ложки муки с горкой. А сколько понадобится Вам, зависит от много: какая влажность была у творога, какого размера были яйца, сколько воды не стекло с тыквы, но главный конечный ориентир - сметанообразная консистенция готового теста.

Добавляем муку9. Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выливаем тесто в форму10. Выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность традиционно проверяем деревянной лучинкой или спичкой. Даем запеканке слегка остыть.

Выпекаем


Немного остыла -  можно угощаться яркой, вкусной, полезной запеканкой. А можно  приготовить глазурь: шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить молоко, растопить на водяной бане, когда растопится, добавить столовую ложку мёда. Всё перемешиваем до однородности и заливаем запеканку сверху ( я люблю порезать её на кусочки и потом заливать, чтобы глазурь аппетитно стекала по краям).


Комментарии 

Nataliya k
0 # Nataliya k 27.11.2013 00:12
А мои домашние тыкву признают только в виде тыквенной каши-во всех остальных вариантах, как я её только не маскировала, опознают и бастуют :(
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 27.11.2013 10:59
Очень жалко, что они такие привереды насчет этого полезного овоща! И мне кажется уж в каше-то тыква яснее всего ощущается, а этом пироге почти и не чувствуется!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
zule4ka
0 # zule4ka 27.11.2013 14:54
У меня сегодня просто "тыквенный" день! На какой сайт не зайду, везде рецепт из тыквы. И каждый хорош по-своему!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 27.11.2013 17:30
Было время сеять тыкву, было время собирать, а теперь время есть тыкву! 8) Вот все и стараются не дать пропасть урожаю!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Андрей
0 # Андрей 27.11.2013 18:14
Согласен с вами Елена сейчас как раз нельзя растерять весь урожай
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Наталья
0 # Наталья 27.11.2013 20:11
Спасибо за рецепт, как раз пол-тыквы купила в "Магните". На мой взгляд нарезанную кусочками тыкву лучше минут 5-10 подержать в дуршлаге (или решеточке) на пару, станет мягонькая.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 28.11.2013 12:02
Вы правы, Наталья, это интересная идея, так получится ещё полезней, все в тыкве сохранится!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru