:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Сырный пирог

Готовим в духовке

Сырный пирог


Продукты:

 

Сыр (типа Российского) - 200 граммов 

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 100 граммов

Яйца - 4 штуки

Вода - 3 ст.ложки

Сливки - 3/4 стакана

Укроп и зелёный лук - по небольшому пучку

Соль

Перец


Доброго времени суток!

Сыр - продукт, который хорош и сам по себе, и практически с любой "продуктовой компанией". Сегодня для тех, кто не любит сладкую выпечку - отличный рецепт шведского сырного пирога. Пирог с сыром основательный, сытный и готовится быстро и просто. Сырные пироги довольно калорийны, поэтому добавление свежей зелени не только придаёт пирогу великолепный аромат, но и делает его менее тяжёлым.

 

А для любителей сладенького - яблочный пирог с карамельной корочкой или нежный сливовый пирог.


Сырный пирог рецепт.

1. Какой же пирог без теста? С теста и начнём. Просеиваем муку в большую миску.

Просеиваем муку2. Добавляем к муке сливочное масло комнатной температуры, перетираем в крошку, но не слишком долго.

Добавляем масло3. Быстро вмешиваем в тесто 3 столовых ложки воды.

Замешиваем тесто4. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Заворачиваем в пленку5. Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. А тесто достаём из холодильника и раскатываем не слишком тонко. Стремимся к более-менее круглой форме (хотя у меня больше тяготеет к квадрату, но это не страшно).

Раскатываем6. Форму, в которой будем печь, присыпаем мукой, ставим на раскатанное тесто  и обрезаем его вокруг формы, оставляя по краям сантиметра 4. Это будут бортики.

Обрезаем тесто по кругу7.  Выкладываем в форму тесто таким образом, чтобы оно закрывало стенки. Если остались обрезки теста, раскатываем их потоньше и кладем на донышко. Тесто накалываем вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось. Форму с тестом отправляем в духовку на 15-20 минут для предварительного выпекания. Такой прием часто используется в пирогах, в которые заливается жидкая начинка, чтобы тесто потом не размокло.

Выкладываем тесто в форму8. Пока основа пирога печётся, готовим начинку. Режем зелёный лук и укроп.

Режем лук и укроп9. В миске взбиваем яйца, как для омлета, то есть не слишком сильно.

Взбиваем яйца10. Добавляем сливки, тёртый сыр и зелень. Солим и перчим.

Добавляем сыр11. Выливаем начинку в форму с полуготовым тестом и теперь уже отправляем в духовку на 25-30 минут. Время, как всегда приблизительно, начинка должна подняться и зарумянится. В конце приготовления можно включить верхний гриль.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru