:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Рецепт творожников сырников с фото

Сырники творожники рецепт с фото

 

 

Продукты:

 

Творог - 2 пачки (400 граммов)

Яйцо - 1 штука

Мука - 1/2 стакана + на обваливание

Сахар - 1-2 столовые ложки

Соль - щепотка

Курага - по желанию - 6-7 штучек

Растительное масло - 2 ст.ложки

 

 

 

Традиционное блюдо украинской кухни - румяные, зажаристо-аппетитные сырники. Этот кулинарный изыск знаком нам с самого детства: лучший полдник в детском саду, лучший завтрак дома - все это классические сырники из творога. Хотите побаловать себя и близких вкусом, напоминающим детские годы чудесные, но думаете, что это сложно? Ничего подобного! Сырники готовятся очень просто, быстро, ну а уж съедаются и вовсе молниеносно. 

 

Чтобы сырники получились пышными и действительно вкусными, не надо экономить на главном ингредиенте. Совсем необязательно покупать дорогой домашний творог, из обычного магазинного качественного творога в пачках тоже получатся прекрасные сырники. Но вот что сырникам действительно противопоказано - так это творожный продукт или несвежий кислый творог, завалявшийся в холодильнике. Творожный продукт на сковороде ползет, а запах старого и несвежего ну точно не напомнит чудесные годы.

 

Так  что договорились - нужен настоящий свежий творог (можно приготовить его самостоятельно, если не лень), и успех предприятия по приготовлению сырников обеспечен.

 

Как готовить сырники рецепт.

1. Творог выкладываем в миску. Если творог домашний, с крупинками, лучше протереть его через сито. Магазинный в пачках и так хорошо измельчен. Творог не должен быть слишком сухим. Если творог настолько сухой, что рассыпается на крупинки, добавляем в него ложку сметаны. Вбиваем одно яйцо, всыпаем столовую ложку сахара (а хотите - две) и щепотку соли.

Сырники творожники рецепт с фото

2. Я в этот раз добавила в сырники кураги, можно добавить изюм, цукаты, а можно ничего не добавлять, приготовив сырники по классическому рецепту. Если ничего прибавлять не хотите - 2 и 3 пункты пропустите.

Ну а так как я решила добавить курагу, я ее хорошенько промыла и замочила на 15 минут в кипятке. Нужно чтобы она смягчилась, но не расползлась. К тому же, если курагу при сушке обработали какими-нибудь химикатами, в горячей воде они лучше отойдут. Затем курагу нужно еще раз промыть. 

Сырники творожники рецепт с фото

3. Нарезаем курагу небольшими кубиками.

Сырники творожники рецепт с фото

4. В миску к творогу прибавляем курагу, всыпаем просеянную муку. 

Сырники творожники рецепт с фото

5. Все хорошенько размешиваем ложкой.

Сырники творожники рецепт с фото

6. Все - можно лепить сырники. Руки должны быть обязательно мокрыми, чтобы масса к ним не липла. Делим все массу на небольшие колобки. Из двух пачек творога получается примерно 7 штук сырников. 

Сырники творожники рецепт с фото

7. Теперь каждый колобок обваливаем в муке, немного сплющиваем, придавая сырникам нужную форму. Не сплющивайте сильно, чтобы сырники получились толстенькими и пышненькими.

Сырники творожники рецепт с фото

8. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха или топленое сливочное. В горячее масло выкладываем сырники. Жарим одну-две минуты на одной стороне.

Сырники творожники рецепт с фото

9. Переворачиваем, минутку держим на сильном огне, затем огонь убавляем и допекаем на медленном огне до готовности. Можно еще разок-другой перевернуть. Сырники готовы, когда неподжаренные бочка перестают липнуть.

Сырники творожники рецепт с фото

Вот и весь простой и вкусный рецепт сырников. Готовые сырники едят с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru