:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Сырники с тыквой в духовке или аэрогриле

Сырники с тыквой в духовке или аэрогриле

 

Продукты:

 

Творог - 400 граммов

Тыква - 150 граммов

Мёд - 2 ст.ложки

Яйцо - 1 штука

Кефир - 1 ст.ложка

Сода - щепотка

Мука - 1/2 стакана + сколько возьмут при обваливании

Масло сливочное - маленький кусочек

 


Доброго времени суток, дорогие гости!

У женщины всегда как минимум два ребенка - одного она родила сама, а другого ей родила свекровь. А если без шуток, то обычно ни детки, ни мужчины творог не жалуют. Так как же заставить их его есть, да ещё и обойтись без насилия и принуждения? Готовить сырники! Сырники почти всегда идут на ура! Хоть сырники классические без добавок, хоть с разнообразными яркими и интересными наполнителями, которые привносят не только вкус и цвет, но и пользу. Например, осенью можно порадовать родных сырниками с тыквой и мёдом.

 

Я приготовила такие сырники и в духовке, и на сковороде. На фото первые слева, а вторые справа. Везде получается вкусно, но из духовки мне нравятся даже больше (хотя на вид они менее красивые). В рецепте расскажу про оба способа.


Приготовление сырников с тыквой.

1. Кусочек сладкой оранжевой тыквы режем мелкими кубиками.

Режем тыкву2. Высыпаем их на холодную сковороду, добавляем совсем капельку сливочного масла и 3/4 стакана горячей воды. Доводим до кипения на сильном огне, а затем, прикрутив до самого маленького тушим минут 5.

Добавляем воды3. Добавляем две столовые ложки мёда, прогреваем, помешивая, пока жидкость не выкипит.  Выключаем огонь.

Добавляем медПрогреваем4. Творог кладем в миску. Хорошенько разминаем ложкой или протираем через сито. Второй процесс я совсем не люблю, особенно из-за следующего за ним процесса мытья того самого сита, поэтому для сырников стараюсь покупать мягкий мелкозернистый творог. К творогу добавляем желток, столовую ложку кефира с щепоткой соды, всё перемешиваем.

К творогу добавляем яйцо5. Просеиваем в творожную массу муку. Последнее время для таких блюд я стала использовать цельнозерновую муку, видите, на фото она не совсем белоснежная, с серыми вкраплениями. Пользы больше и вкус не страдает. Бисквит из неё, конечно, лучше не печь, а вот сырники и оладьи получаются замечательными.

Добавляем муку6. Смешиваем творожную массу с мукой, добавляем тыкву со сковороды, и последним взбитый белок. Аккуратно вымешиваем.

Добавляем тыкву7. Влажными руками лепим колобки-заготовки для сырников, потом каждый колобок обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Сырники готовы. Ну, то есть не совсем, но большая часть работы позади и осталось их пожарить или запечь.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru