:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Нежные сырники с творогом

Сырники с творогом


Продукты:


Творог 9 % - 2 пачки

Мука - 3 ст.ложки с горкой (в тесто)

Сахар - 1-2 ст.ложки

Яйцо - 1 штука

Сливочное масло - 30-50 граммов

Сметана - 1 ст.ложка (в тесто)

Сода - 1/4 чайной ложки

Соль - щепотка

Растительное масло - 2-3 ст.ложки

Мука для обваливания - сколько возьмут

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня предлагаю рецепт сырников с творогом. Они, наравне с борщом - визитная карточка украинской кухни, в которой никогда не заботились о малых калориях, но всегда пеклись о вкусе, и пекли со вкусом. Испечем и мы эти нежные, тающие во рту вкусняшки.

 

Рецептом таких сырников со мной поделилась одна знакомая, которая в свою очередь выпытала его у своей знакомой поварихи. Но скажу сразу, что приготовить, следуя ее рецепту неукоснительно, я так и не решилась, и внесла в него свои корректировки, в результате которых половина пачки сливочного масла (в этом месте диетологи падают в обморок), превратилась в 30 граммов, да и жарить сырники я предпочитаю на кукурузном масле, а не на сливочном. Но сырники все равно получаются воздушным, пышными и очень нежными.

 

Готовим сырники из творога.

1. Главная составляющая вкуса - творог. Нужен свежий и натуральный. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Покупной творог в пачках уже обычно достаточно мелкой фракции и с ним можно не колдовать, а использовать сразу. Добавляем сахарный песок по вкусу, щепотку соли, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Хорошо разминаем и перемешиваем. Я без лишних затей толку мялкой для картошки.

Творог разминаем

Разминаем

2. В столовой ложке с горкой сметаны размешиваем четверть чайной ложки соды (уже без горки).

В сметане гасим соду3. Добавляем сметану к творогу, всыпаем, одновременно просеивая, муку. Хорошенечко разминаем и перемешиваем до однородности.

Размешиваем4. Слегка влажными руками разделяем массу на шарики-заготовки.

Разделяем5. Каждый шарик обваливаем в муке, одновременно придавая форму сырников.

Делаем сырники6. В сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.ложки (если диетологи уже пришли в себя, могут опять падать), разогреваем до шипящей капли и обжариваем сырники в обычной технике: огонь сперва совсем недолго довольно сильный, потом прикрученный на треть, переворот на другую сторону, опять сильный, опять прикручиваем.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru