:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Яблочные розочки из слоеного теста

Слоеные розочки с яблоками

 

 

 

 

Продукты:

 

Тесто слоеное - 1 упаковка

Яблоки - 2 штуки

Сахар - 1 ст.ложка

Лимон - 1 колечко

Сахарная пудра для посыпки

 

 

 


Доброго времени суток, дорогие мои гости!

А когда неожиданно заходят гости, хочется угостить их чем-нибудь оригинальным, вкусным, но быстрым в приготовлении. Для этой цели прекрасно подойдут всевозможные горячие бутерброды или, к примеру, такое несложное и в тоже время эффектное печенье розочки из слоеного теста. Сегодня мало кто утруждает себя изготовлением домашнего слоеного теста, поэтому воспользуемся замороженным покупным, так дело пойдёт гораздо веселей. Лучше делать эти розочки из слоеного дрожжевого теста

 

Печенье розочки из слоеного теста.

1. Яблоки с красной кожицей разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Яблоки нарезаем ломтиками2. В кастрюле нагреваем стакан воды, добавив одну столовую ложку сахара и колечко лимона с кожурой. Яблоки опускаем в кипящую воду, чтобы они были слегка покрыты и варим в течение 1-2 минут при слабом кипении. Яблоки нужно только довести до мягкости, но ни в коем случае не переварить. Периодически слегка придавливаем ломтики ложкой, как только видим, что дольки начинают легко поддаваться нажиму и гнуться, огонь выключаем.

Отвариваем в небольшом количестве воды3. Воду сливаем (можно не выливать, а добавить отвар в компот), а дольки раскладываем, чтобы слегка обсохли. Я разложила прямо по стенкам дуршлага.

Обсушиваем ломтики4. Слоеное тесто, которое нужно за 15 минут до этого достать из морозилки и разморозить, накрыв салфеткой, раскатываем только в длину (чтобы не нарушить структуру) примерно до 30 см.

Тесто раскатываем5. Нарезаем на полоски шириной 3 см. Из одного пласта теста выйдет 5 полосок.

Нарезаем на полоски6. Раскладываем на полоски ломтики яблок, размещая их слегка внахлёст, как показано на фото. Самый краешек оставляем свободным.

Раскладываем ломтики яблок на тесте7. Сворачиваем полоски с яблоками в розочки и выкладываем их на противень, при этом свободный край слегка подворачиваем под низ. Немножко расправляем розочки, чтобы они чуть больше раскрылись.

Формируем розочки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Как только слегка зарумянится верх, достаем печенье из духовки и подаём, непременно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru