:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Рецепт для духовки

Штрудель из слоеного теста

 


Продукты:


Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт

Яблоки - 2 штуки

Персики - 2 штуки

Сахар - 2 ст.ложки

Корица - 1/2 чайной ложки (или по вкусу)

Сахарная пудра на посыпку

 

 

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Штрудель - это "вихрь", вихрь вкуса и пользы. Очень распространенное кондитерское изделие в немецкой, австрийской и чешской кухнях. А популярен он потому, что готовится быстро (не нужны дрожжи), долго не черствеет, а начинки могут быть настолько разнообразными, что каждый раз получается совершенно новое произведение кулинарного искусства, совершенно новый вкус.

 

Варианты начинок для штруделя: яблоки, слива, персики (как по отдельности, так и в сочетании), орехи, мак, вишня, клубника, шоколад, картофель, грибы, капуста, мясо, рыба. Главное - начинку лучше предварительно подготовить, так как выпекается штрудель быстро, лучше довести ее хотя бы до полуготовности.

 

Как я уже сказала, одно из достоинств штруделя - тесто готовится очень быстро, но можно схитрить еще сильнее и взять уже готовое слоеное тесто, тогда останется только работа над начинкой. Я приготовила штрудель из слоеного теста с начинкой из яблок и персиков (сезон в разгаре), и сейчас расскажу все по порядку.


Штрудель из слоеного теста с фруктовой начинкой.

1. Яблоки и персики режем на дольки. Персики лучше брать не слишком мягкие.

Режем персики и яблоки2. Складываем в кастрюлю, посыпаем корицей и сахаром (идеально - коричневым, но если нет, то обычным).

Посыпаем сахаром3. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне тушим без воды около 7-10 минут. Иногда можно легонько перемешать. Тушим, чтобы фрукты стали чуть мягче, но не разварились, дольки должны остаться целенькими.

Тушим4. Даем начинке остыть. И достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы разморозилось.


5. Тесто раскатываем, но не слишком сильно, чтобы сохранилась прямоугольная форма и при выпечке тесто не порвалось, все-таки пластичность у слоеного теста не та, что у традиционного вытяжного.

Тесто раскатываем6. Раскладываем начинку на тесто, оставляя в конце немного незаполненного начинкой пространства.

Выкладываем начинку7. Сворачиваем рулетом, перекладываем на противень так, чтобы шов был снизу.

Выкладываем на противень

8. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Как всегда, время приблизительно, так как духовки у всех разные. Печем при температуре 205 градусов. О готовности нам сообщит обалденный запах и румяный вид нашего штруделя. Под конец выпекания можно дорумянить с помощью верхнего гриля. Видите, как  его "расперло" от тепла и заботы... (Кстати, чтобы его не расперло слишком уж сильно, уже свернутый, но ещё сырой штрудель можно слегка наколоть сверху вилкой в нескольких местах. Но только наколоть, а не проколоть!)

Выпекаем

9. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru