:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Постные пирожки-наливашники

Постные пирожки-наливашники

 

 

Продукты:

 

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 1 ст.ложка в тесто

Сахар - 1 ст.ложка

Соль - щепотка

Замороженные ягоды - 1 пакет

Мёд - 1 ст.ложка

Вода - 70 мл

Растительное масло для жарки

 

 

 

В выходные, прогуливаясь по торговому комплексу, зашли перекусить в кафе. На десерт заказала свое любимое медовое пирожное, но оказалось, что его всё слопали до меняХмурюсь. А так как со сладкой выпечкой в этом кафе не густо, а сладенького хотелось, пришлось согласится с предложением официанта отведать блюдо со странным для меня названием "наливашники". Шло оно в разделе постного меню. Конечно, не совсем медовое пирожное, но мне понравилось. Уже дома залезла в Интернет и узнала, что это старинное русское блюдо, традиционно готовившееся на десерт во время поста. Я пост не держу, но приготовить эти жареные пирожки с начинкой захотелось. Тем же кто постится, думаю тем более будет интересно сделать вкусное лакомство без яиц, молока и сливочного масла.

 

Постные пирожки-наливашники рецепт с фото.

1. В миску просеиваем стакан муки. Я взяла обычную пополам с цельнозерновой.

Просеиваем муку2. В другой миске смешиваем 70 мл холодной воды из-под крана, столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и щепотку соли.

Смешиваем воду, сахар и растительное масло3. Вливаем жидкость в муку, постоянно размешивая.

Замешиваем тесто4. Вымешиваем тесто на столе, при необходимости подбавляя муку. Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам. Оставляем тесто в миске под полотенцем на 20-30 минут.

Тесто оставляем отдохнуть5. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Пакет замороженной клубники (или других ягод), высыпаем в сотейник и на небольшом огне доводим до кипения. Если в ягодах слишком много жидкости, сливаем её. Варим до загустения несколько минут, чтобы ягоды не превратились в варенье.

Отвариваем ягоды6. Немного остужаем и добавляем в начинку столовую ложку с горкой меда, перемешиваем, пока мёд не разойдется.

Добавляем в начинку мед7. Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки диаметром примерно 10 см.

Вырезаем из теста кружочки8. Раскладываем на каждый по столовой ложке начинки.

Раскладываем начинку9. Сворачиваем, как вареники, защипываем. Можно просто прижать край вилкой.

Разделываем пирожки10. Обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде с разогретым растительным маслом, поливая пирожки маслом сверху (наверное, отсюда их милое название), чтобы тесто вздувалось.

Обжариваем11. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем сахарной пудрой. Подаём слегка остывшими.

Посыпаем сахарной пудрой

 

Вот такой простой рецепт вкусных постных пирожков-наливашников. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Диляра
0 # Диляра 19.03.2014 12:01
А можно их в духовке приготовить? Конечно жареное вкуснее, но организм не выдержит у меня.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 19.03.2014 13:10
Не пробовала, возможно, если смазать маслом... Но так как тесто постное, думаю суховато будет.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Зульфия
0 # Зульфия 19.03.2014 13:23
Лена, какая замечательная начинка. Я для начинки обычно джем или варенье использовала, хотя и мед есть, и замороженных ягод полно. Попробую воспользоваться вашим рецептом.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 21.03.2014 17:13
Да, когда ягоды не из переваренного варенья, а замороженные, как-то свежей получается.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
сВЕТЛАНА
0 # сВЕТЛАНА 21.03.2014 06:50
ЛЕНА, СПАСИБО! ПОПРОБОВАЛА ПРИГОТОВИТЬ, МОЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ТАКИЕ *ЧЕБУРЕКИ *
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 21.03.2014 12:27
Я рада, что Вам, как и мне, понравилась эта простая сладость.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Алла
0 # Алла 22.03.2014 08:48
Как чебуреки получаются. Спасибо, действительно, некоторые постные рецепты очень вкусные.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ирина
0 # Ирина 23.03.2014 19:37
Действительно похоже на чебуреки.Я думаю, что можно их запечь в духовке - получатся как, самосы, только смазать сверху яйцом или сметанкой.А вообще идея очень понравилась, можно так быстренько приготовить такую вкусняшку.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru