:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Слоеные пирожки с грибами

Рецепт для духовки или аэрогриля

Слоеные пирожки с грибами




Продукты:


Бездрожжевое слоеное тесто - 500 граммов

Шампиньоны - 700 граммов

Лук - 1 средняя головка

Зеленый лук или лук-порей - 100 граммов

Яйцо - 1 штука

Соль, перец черный молотый

Растительное масло - 2 ст.ложки




Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Я никогда не любила возню с тестом, мой темперамент просто не выдерживал этот долгий и нудный процесс, особенно, когда дело касалось теста слоеного. Но сегодня - просто красота! - в любом магазине можно с легкостью купить замороженное слоеное тесто. И хотя, разумеется, домашнее слоеное тесто с покупным не слишком сравнимо, но все же можно подобрать довольно приличное на вкус и приличное количество времени при этом сэкономить.

 

Теперь любая хозяйка, даже самая неумелая или занятая, легко может порадовать близких вкусными слоечками с разнообразными начинками.

 

Например, ароматным слоеным яблочным штруделем или закусочными пирожками с грибами. Слоеные пирожки с грибами станут отличным дополнением ко многим первым блюдам, найдут себе местечко в корзинке для пикника или в рюкзачке школьника.

 

Слоеные пирожки с грибами рецепт с фото.

1. Слоеное тесто размораживаем. Лучше это делать в полиэтиленовом пакете, чтобы тесто не подсохло. Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку для пирожков. Луковицу режем мелко. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и тоже нарезаем кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.

Обжарить лук2. Добавляем к луку грибы и тушим всё вместе, пока грибы не уменьшатся в объёме и не обжарятся до коричневатого цвета.

Добавляем грибы3. Теперь прибавляем в начинку мелко рубленый зелёный лук или зеленые перышки лука-порея. Готовим около двух минут, солим, перчим, выключаем огонь. Начинка готова.

Добавляем зеленый лук4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, катая только по длине.

Раскатать тесто5. Отступив от края сантиметров 6, выкладываем по одной столовой ложке слегка остывшей начинки. Вокруг начинки немного смачиваем водой там, где будет шов пирожка.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru