:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Как испечь пирожки с капустой 

рецепт печеных пирожков с капустой


Продукты:


Мука - 200 граммов

Дрожжи свежие - 15 граммов

Яйцо куриное - 1 штука (50-60 граммов)

Молоко - 70 мл

Сахар - 1-1,5 столовых ложки

Масло сливочное - 10 граммов

Масло растительное - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Тушеная капуста - 400 граммов


Если всякая сладкая выпечка надоела, то самое время приготовить закусочные пирожки, к примеру, слоеные с грибами или дрожжевые пирожки с капустой. А что, вкусно и совсем недорого! Печеные пирожки с капустой хороши и сами по себе, и как дополнение к первым блюдам, хороши и горячими, и холодными. Так что, если есть несколько свободных часов, засучиваем рукава и приступаем...


Да, кстати, у меня начинка была уже готовой, приготовленной в мультиварке, но если у вас готовой начинки нет, ниже расскажу, как ее приготовить.


Печеные пирожки с капустой рецепт.

Начинаем приготовление с начинки. Чтобы приготовить начинку из капусты для пирожков, 600 граммов свежей капусты тонко шинкуем, слегка разминаем с солью. На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и обжариваем капусту, периодически помешивая. Можно для пикантности добавить граммов сто квашеной капусты, вкус начинки от этого только выиграет. Прикручиваем огонь до маленького и доводим начинку до готовности. Готовую начинку посыпаем перцем, перемешиваем и оставляем остывать.

 

1. Дрожжи крошим в миску.

рецепт печеных пирожков с капустой

2. Добавляем теплое, но не горячее, молоко и сахар, размешиваем, пока дрожжи и сахар не разойдутся. Удобней всего это делать венчиком.

рецепт печеных пирожков с капустой

3. Всыпаем 70 граммов просеянной муки. Я взяла цельнозерновую, поэтому опара получилась немного темной, но зато пирожки потом получатся более полезными. А из белой муки они будут, конечно, покрасивей, так что выбирайте сами, какой результат для вас лучше.

рецепт печеных пирожков с капустой

4. Ставим опару в теплое место, накрыв посуду с ней льняным или хлопковым полотенцем, и оставляем на час-полтора. Время подхода зависит от качества дрожжей и температуры. Мне удобней давать тесту подниматься в аэрогриле, предварительно прогретом до 65 градусов в течение 5 минут. Опара сперва поднимется, потом опустится и как-бы сморщится. Значит пора замешивать тесто. Этот момент желательно уловить поточнее, чтобы

опара не перестояла и качество теста не ухудшилось.

рецепт печеных пирожков с капустой

5. Вбиваем в опару яйцо, всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Лучше предварительно взболтать яйцо с солью, но я для наглядности разбила яйцо прямо в опару, а соль смешала с мукой. 

Если как и я, решите использовать цельнозерновую муку, смешайте ее в пропорции 1:1 с обычной, то есть возьмите 100 граммов цельнозерновой и 100 граммов хлебопекарной.

рецепт печеных пирожков с капустой

рецепт печеных пирожков с капустой

6. Последним надо добавить в тесто масло. Разплющиваем тесто, вливаем столовую ложку растительного масла, прибавляем 10 граммов размягченного сливочного.

рецепт печеных пирожков с капустой

7. Вымешиваем тесто, пока оно не вберет в себя все масло и не станет однородным и упругим.

рецепт печеных пирожков с капустой

8. Снова убираем тесто в теплое место, чтобы оно снова подошло. На это может уйти 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в несколько раз.

рецепт печеных пирожков с капустой

рецепт печеных пирожков с капустой

9. После этого тесто нужно обмять и, либо дать еще раз подойти, либо сразу разделывать пирожки. Лучше, конечно, дать тесту подойти еще раз, пирожки получатся воздушнее, но к процессу это добавит еще часа полтора.

Когда тесто готово, делим его на кусочки весом примерно 30 граммов. Я всегда делаю это при помощи весов, мне так удобней, да и пирожки получаются одинаковыми. Скатываем каждый кусочек в шарик, затем раскатываем в лепешку.

пирожки духовые с капустой рецепт

10. На середину лепешки кладем столовую ложку с горкой капусты. Мы любим, чтобы начинки было много. Я в этот раз приготовила тушеную капусту в мультиварке с лучком и морковкой, да так расстаралась, что всю не съели, хватило в начинку для пирожков. 

пирожки духовые с капустой рецепт

11. Защипываем пирожки.

пирожки духовые с капустой рецепт

12. Готовые пирожки выкладываем на противень. Я застилаю противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом (не люблю мыть противень Подмигиваю ). А можно просто смазать противень маслом и слегка присыпать мукой. 

пирожки духовые с капустой рецепт

13. Нарываем противень полотенцем и оставляем пирожки на расстойку еще минут на 40. После чего аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком.

пирожки духовые с капустой рецепт

Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые горячие пирожки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru