:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Пирог венский с вишней

Пирог венский с вишней


Продукты:

Вишня замороженная - 400 граммов

Мука - 200 граммов

Сливочное масло - 180 граммов

Сахар - 140 граммов

Яйца - 4 штуки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Миндальные хлопья - 1 пакетик (20 граммов)

Соль

Ванильная эссенция или ванильный сахар - несколько капель или пакетик 



Доброго Вам дня, дорогие посетители сайта!

Решила я приготовить сегодня Пирог венскийМоей прошлогодней запасливости могла бы позавидовать не одна белка, поэтому на дворе уже июнь, а в морозилке у меня еще полно замороженной вишни с прошлого лета. Пора делать новые, свежие припасы, следовательно, срочно подчищать старые. Венский пирог подходит для этой цели отлично. Буквально 3-4 пирога, и можно снова набивать морозильную камеру вишней нового урожая, тем более, что уродилась она в этом году - просто загляденье.

 

Если не хотите замучить близких тремя-четырьмя одинаковыми, пусть даже и очень вкусными, пирогами подряд, разнообразьте десертный стол Кексом с вишней, покрытым шоколадной глазурью.


Пирог венский рецепт с фото.

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.

Приготовление венского пирога пошаговые фото

1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
 3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

2. Масло взбиваем с сахаром добела, чтобы крупинки сахара не ощущались. Если не хотите взбивать долго, вместо сахара возьмите сахарную пудру.

Приготовление венского пирога пошаговые фото

3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу.

Приготовление венского пирога пошаговые фотоПриготовление венского пирога пошаговые фото4. В смесь для пирога всыпаем, просеивая, половину муки, кладем соль, ванильный сахар (ванилин или ванильную эссенцию).

Приготовление венского пирога пошаговые фото5. Взбиваем, затем вводим оставшуюся муку. Смесь получится довольно густой.

Приготовление венского пирога пошаговые фото6. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Приготовление венского пирога пошаговые фото7. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем ложкой.

Приготовление венского пирога пошаговые фото8. По тесту равномерно распределяем вишенки. Вишню нужно заранее разморозить, положив ее в дуршлаг, а дуршлаг поставив в кастрюлю. Лишняя жидкость стечет (и из нее потом можно приготовить отличный вишневый компот), и вишенка станет сухой, как раз подходящей для пирога.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru