:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Творожный пирог со сливой

Пирог со сливами и творогом




Продукты:

 

Сливы - 600 граммов

Яйца - 2 штуки

Сметана - 3 ст.ложки

Сахар - 100 граммов

Мука - 100 граммов

Сливочное масло - 60 граммов

Творог - 200 граммов

Разрыхлитель - 1 ч.ложка 



Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Конец лета и начало осени - сливовая пора. Поэтому самое время полакомится пирогом со сливами (в пору других фруктов сливы в этом рецепте легким движением руки превращаются...ну... почти во что хотитеУлыбаюсь).

 

Приготовление не занимает много времени и рецепт очень простой, чем-то напоминающий рецепт пирога с персиками. В результате же получается очень вкусное кулинарное творение, которое уже даже и не пирог, а скорее лёгкий фруктовый тортик, и он максимально приближен к французской кондитерской традиции. Такие пироги с яично-масляно-сахарной заливкой очень популярны в этой стране, но и на наших просторах они получаются не менее вкусными и интересными.


Творожный пирог со сливой рецепт с фото.

1. 600 граммов слив режем на 4 части, удаляя косточки. В результате останется граммов 500 чистого веса.

Сливы режем2. Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем вместе в миску.

Муку  смешиваем с разрыхлителем3. Добавляем к муке 50 граммов сахара, три столовые ложки сметаны и две столовые ложки растопленного сливочного масла. Размешиваем ложкой.

Добавляем масло и сметану4. Одно яйцо хорошо взбиваем.

Взбиваем яйцо5. Вливаем в смесь и перемешиваем до однородности снизу вверх.

Перемешиваем6. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.

Форму смазать маслом7. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Верх должен хорошо прихватиться.

Ставим в духовку8. По истечении этого времени основу пирога вынимаем и раскладываем на ней дольки нарезанной сливы.

Раскладываем сливы9. Крошим творог, заполняя промежутки между кусочками сливы.

Крошим творог10. Взбиваем яйцо с 50 граммами сахара, добавляем 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, ещё немного взбиваем и заливаем смесью поверхность пирога.

Взбиваем сахар с яйцами и маслом

Заливаем пирог смесью


Возвращаем пирог обратно в духовку и печём в течении 40 минут - 1 часа до того, как верх подрумянится. Готовый пирог остужаем и даем немного постоять. Есть лучше часа через 2-3. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru