:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Потребуется всего:

Яйца - 2 штуки

Мука - 200 граммов

Сахарная пудра - 200 граммов

Масло сливочное - 140 граммов

Миндаль - 100 граммов

Персики - 3 штуки

Из них:

На тесто: 100 граммов сахарной пудры, 100 граммов масла, 200 граммов муки и желток На крем: 40 граммов масла, 100 граммов сахара, 100 граммов миндаля, 1 яйцо и один белок



Здравствуйте, дорогие читатели сайта!

Летнее фруктовое разнообразие просто просится на тарелку, брызжет душистым соком, дразнит восхитительными ароматами. Даже выпечка в это время становится особой. Сезонные пироги и тортики радуют глаз яркими красками, легкостью и роскошным вкусом. Нежнейшее сочетание рассыпчатого теста, легкого миндального "крема" и сочных фруктов - это замечательный французский пирог с персиками. Очень красивый, ароматный, просто объеденье! Ко всему можно добавить, что приготовить его довольно просто, и это вдвойне приятно.

 

Зимой, всем морозам назло, такой пирог можно делать и из консервированных фруктов, но только летом, в сезон свежих персиков, возможно оценить эту изысканную выпечку в полной мере. Так что торопитесь!

 

Приготовление пирога с персиками.

1. 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить со 100 граммами сахарной пудры.

Масло взбить с сахаром2. Яйцо разделить на белок и желток. Белок убрать в холодильник, а желток добавить к маслу с сахаром.

Добавить желток3. Аккуратно, продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Миксер сразу превратит тесто в крошку.

Перемешать с мукой4. Руками несколько раз обмять тесто, сформовав из него шар. Закрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник минут на 30.

Скатать тесто в шар5. Если у вас нет миндальной крошки, самое время заняться обработкой целого миндаля. Очищенный сразу измельчаем в кофемолке, а неочищенный сначала заливаем кипятком на 5 минут. После кипяток сливаем, и теперь кожица легко отходит от зерен. Очищенный таким образом миндаль нужно подсушить либо в аэрогриле (поставив на разогрев на 3 минуты), либо в духовке, или прямо на сковороде, не забывая помешивать. Сухой миндаль уже можно измельчать.

Миндаль заливаем кипяткомМиндаль измельчаем6. Персики также заливаем кипятком минут на 5. А далее снимаем шкурку с плодов.

Персики очищаем7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и крошим ровным слоем на посыпанную мукой разъемную форму для запекания. Ставим форму в духовку на 15 минут.

Крошим тесто в форму8. Пока тесто запекается, режем персики на ломтики. Каждый персик разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем половинку делим еще на 4-5 долек.

Персик режем ломтиками9. Достаем форму с тестом из духовки и даем слегка остыть, пока будем заниматься миндальным кремом.

10. Взбиваем белок, который оставляли в холодильнике.

Взбиваем белок11. В другой посуде взбиваем яйцо с сахарной пудрой, вводим размягченное масло, продолжаем взбивать.

Взбиваем яйцо с сахаром12. Теперь всыпаем тертый миндаль, размешиваем ложкой и вводим взбитый белок, также осторожно размешивая ложкой.

Вводим миндаль13. Выливаем миндальный крем на слегка остывший пирог.

Выливаем крем14. Поверх крема произвольно выкладываем ломтики персиков.

Выкладываем персики15. Теперь пирог снова ставим в духовку, в которой температуру уже увеличили до 220 градусов и печем около 30-40 минут, зависит от духовки. Крем поднимется и зарумянится. Если верх все никак не подрумянивается можно на несколько минут в конце выпекания включить верхний гриль.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru