:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Пампушки с чесноком в духовке

Пампушки с чесноком

 

Продукты:

Мука - 300 граммов

Растительное масло - 2 ст.ложки

Сахар - 2 чайные ложки

Дрожжи - 10 граммов свежих или 1 чайная ложка сухих

Соль - 1/2 чайной ложки

Вода (или молоко) - 150 мл

Для соуса: чеснок - 4 зубчика, подсолнечное масло - 1 ст.ложка, вода или бульон - 5 ст.ложек, укроп - по желанию

 

Не сомневаюсь, что для многих борщ - любимейшее первое блюдо, от одного упоминания о котором уже слюнки текут. Но если к тарелочке обжигающего ароматного борща подать душистые чесночные пампушки - удовольствие от вкушения увеличится в разы. Конечно, пампушки требуют некоторой возни с тестом, но на самом деле, все не так уж долго и страшно, и, если вы затеяли варить настоящий украинский борщ, то полчасика на пампушки в этом долгом процессе уделить совсем не трудно. Зато уж близких потом от борща с пампушками за уши не оттащите (проверено лично Смеюсь)!


Как приготовить пампушки к борщу.

1. Муку просеиваем в миску. Необязательно брать муку высшего сорта, раньше пампушки вообще готовили из муки 2 сорта. Добавляем дрожжи (можно сухие, можно свежие, которые предварительно надо раскрошить). Всыпаем сахар и щепотку соли. Если дрожжи свежие, можно сразу влить пару ложек растительного масла. Сухие дрожжи лучше сначала смешать с мукой, сахаром и солью, потом добавить растительное масло.

Муку смешиваем с дрожжами

2. Вливаем 150 мл теплой (не выше 40 градусов) воды. Жидкость вводим понемногу, размешивая ложкой.

Добавляем жидкость

3.  Далее вымешиваем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, надо смазать их растительным маслом. Месим примерно минут 5-7. Теперь возвращаем тесто в миску, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Я для этих целей использую аэрогриль: прогреваю 5 минут при температуре 65 градусов, отключаю, помещаю в него миску с тестом и закрываю крышку. 

Даем тесту подойти

4. Тесто будет подходить приблизительно час-полтора. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Даем тесту подойти

5. Готовое тесто обминаем и разделываем на шарики размером приблизительно с грецкий орех. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень на небольшом (1 см) расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Можно поставить противень на плиту и включить на разогрев духовку.

Лепим пампушки

6. Примерно через 20 минут тесто снова увеличится в объеме и пампушки соединятся. 

Даем тесту подойти

7. Теперь осталось только переставить их в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Традиционно пампушки яйцом не смазывают, но если очень хочется, то кто же запретит Улыбаюсь. Можете аккуратненько перед отправкой в духовку смазать верх пампушек разболтанным яичком.

Выпекаем пампушки с чесноком в духовке

Готовые пампушки остается залить соусом - он придаст особую пикантную нотку и из обычного хлеба превратит нашу выпечку в те самые чесночные пампушки

 

Соус для пампушек.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем столовую ложку душистого подсолнечного масла, немного соли, можно мелко рубленого укропа и 3 столовых ложки бульона или воды.

Готовим чесночный соус для пампушек

Все перемешиваем и поливаем пампушки, накрываем посуду с пампушками крышкой и даем постоять минут 20, чтобы они хорошенько пропитались соусом.

Выпекаем пампушки с чесноком в духовке

Украинские пампушки с чесноком подаются к борщу вместо хлеба. Их восхитительный аромат возбуждает аппетит, и работать ложками едоки будут как никогда споро, даже и приятного аппетита придется желать в догонку Улыбаюсь!  

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru