:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Оладьи на кефире с зеленью

Оладьи на кефире с зеленью

 

 

Продукты:

 

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 штука

Растительное масло в тесто - 1 ст.ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Зелень рубленая - 2-3 ст ложки

Мука - 1 стакан с горкой

Сода - 1 чайная ложка без горки

Соль

 

 

Оладьи хороши тем, что каждый раз без особых хлопот можно придавать им различный вкус, меняя добавки в зависимости от сезона и настроения. Летом грех не приготовить закусочные оладушки с зеленью, о пользе которой я совсем недавно писала. А так как сами оладьи не слишком полезны, то я их практически не готовлю без какого-нибудь здорового наполнителя (например, яблока), и так немного оправдываюсь в собственных глазах Улыбаюсь.


Оладьи с зеленью рецепт.

1. В миске взбиваем одно яйцо.

Взбиваем яйцо2. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку сахара, щепотку соли, стакан кефира, чайную ложку без горки соды, погашенной небольшим количеством уксуса. Перемешиваем. Можно вовсе обойтись без сахара, но для баланса вкуса все-таки немного лучше положить.

Добавляем кефир3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Количество зелени - произвольное, примерно 2-3 столовых ложки. Кроме петрушки и укропа подойдут зеленый лук и кинза.

Прибавляем зелень петрушки и укропа4. Перемешиваем, затем при постоянном помешивании всыпаем просеянную муку. Вообще, я написала, что нужен один стакан муки, а в реальности у меня ушло стакан и еще пару горстей, потому что яйцо было крупным и тесто сперва получилось жидковатым. Тесто на оладьи должно быть по консистенции, как густая сметана. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.

Замешиваем тесто для оладий с зеленью5. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и на среднем огне жарим сперва с одной стороны.

Жарим оладьи с зеленью на растительном масле6. Когда оладьи прихватятся, так что сверху тесто перестанет быть жидким, переворачиваем и дожариваем на другой стороне до легкого подрумянивания.

Жарим оладушки с зеленью с двух сторонОладьи с зеленью готовы, а кушать их можно со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Галина
0 # Галина 08.07.2014 11:05
Буквально сегодня смотрела на прокисшее молоко и думала об оладушках, а тут такая хорошая идея! Спасибо)) Вечером будем чай пить)
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Диляра
0 # Диляра 08.07.2014 14:24
Вкусные, красивые и полезные) Супер!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Антонина
0 # Антонина 10.07.2014 08:03
Оладушки с зеленью это интересно! Почему-то не приходило в голову так приготовить, хотя оладьи пеку часто. Добавляю в тесто отруби, овсяные хлопья или творог. А вот с зеленью надо попробовать. Спасибо за идею! :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 11.07.2014 15:22
Да, оладушки такие калорийные, что так и хочется чего-нибудь "пользительного " в них добавить. Для меня вот овсяные хлопья в оладьях новость, так что и вам спасибо за идею, буду пробовать.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru