:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Оладьи на кефире

как готовить оладьи на кефире

 

 

Продукты:

 

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйца - 1 штука

Сахар - 1 столовая ложка

Сода - 1/2 чайной ложки без горки

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 столовая ложка + масло для жарки

 

 

Самая быстрая выпечка, которая прекрасно выручит, если на пороге возникли внезапные гости - ароматные оладушки. За полчаса можно наготовить целую гору, достать из закромов любимое варенье, мед, сметанку - и проблема угощения к чаю решена.

Сегодня поговорим о том, как приготовить оладьи на кефире. Частенько, снятые со сковороды пышные оладьи сплющиваются и теряют свой аппетитный вид, превращаясь скорее в блинчики, но мы применим маленькую хитрость, и этого не произойдет. 

 

Рецепт оладий.

1. Яйцо хорошо растираем с сахаром и солью, чтобы крупинки сахара разошлись.

как готовить оладьи на кефире

2. Вливаем стакан кефира, размешиваем.

как готовить оладьи на кефире

3. Переливаем смесь в кастрюлю (можно сразу замешивать в подходящей для нагрева посуде) и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, прогреваем примерно минуту. Главное, чтобы смесь хорошенько нагрелась, но кефир при этом не свернулся. Этот секрет с подогретым кефиром как раз и позволит получить пышные оладушки.

как готовить оладьи на кефире

4. В прогретую смесь всыпаем просеянную муку, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 2 минуты. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

как готовить оладьи на кефире

5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Можно фантазировать с добавками: ванилин, изюм, курага, зелень, даже сосиски или колбаса. Если оладушки закусочные, то количество сахара надо сократить до 1 чайной ложки. И главное, не кладите слишком много начинки, чтобы не повлиять на пышность оладий.

как готовить оладьи на кефире

6. Выпекаем оладушки на кефире на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. На сковороду аккуратно столовой ложкой выкладываем порции теста. Огонь должен быть средним. Если печь оладушки на маленьком огне, они рискуют получиться резиновыми.

Как только оладьи начинают подрумяниваться снизу, а сверху появляются дырочки, их надо переворачивать. В общем, некоторая сноровка при выпечке понадобится, чтобы оладушки готовились быстро, и в тоже время не сгорели.

как готовить оладьи на кефире

как готовить оладьи на кефире

 

Готовые оладушки лучше есть горячими, но думаю, это напоминание излишне - таким вкусным и пышным оладьям остыть просто не дадут. Приятного аппетита!

 

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru