:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Яблочные оладьи с корицей

Оладьи с яблоками и корицей

 

 

Продукты:

 

Кефир или простокваша - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 штука

Сахар - 2 ст.ложки

Яблоко - 1 штука

Сода - 3/4 чайной ложки

Корица молотая - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 ст. ложка




Доброго времени суток, дорогие посетители сайта!

Сегодня я решила порадовать вас рецептом вкуснейших и полезных оладушек. Такие яблочные оладьи хорошо приготовить на воскресный семейный завтрак или на полдник ребенку. Чтобы оладушки были более полезными готовить их лучше из цельнозерновой муки, которая сейчас появилась во многих магазинах, но если такой муки у вас нет, то сгодится и обычная. Хотя, конечно цельнозерновая  мука,  кроме того, что увеличивает полезность этого блюда, еще и придает ему особенную рассыпчатую консистенцию и тонкий приятный привкус.

 

Приготовление яблочных оладий. 

1. Для приготовления где-то пятнадцати – двадцати оладий понадобится стакан кефира, стакан муки, яйцо, большое (лучше сладкое) яблоко, неполная чайная ложка соды, две столовых ложки сахара и чайная ложка корицы.

Приготовление оладий яблочных

2. Кефир или простоквашу выливаем в глубокую миску. Добавляем к кефиру ОДНУ столовую ложку сахара и яйцо. Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

Приготовление оладий яблочных

3. В смесь всыпаем соду. Гасить соду не обязательно, потому что она и так погасится в кислом кефире. Теперь в миску просеиваем стакан муки (без горки). Еще раз все хорошо перемешиваем.

Приготовление оладий яблочных

4. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Тертое яблоко сразу же добавляем в тесто для оладий.

Приготовление оладий яблочных

5. Разогреваем чайную ложку кукурузного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем с двух сторон, как обычно, следя, чтобы оладьи не подгорели. Перед выкладыванием новой порции оладий добавляем по чайной ложке растительного масла на сковороду. Вторую столовую ложку сахара перемалываем в кофемолке до состояния пудры. Можно сразу взять готовую сахарную пудру. В пудру добавляем чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru