:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Малиновый пирог

Малиновый пирог


Продукты:

Яйцо - 1 большое

Молоко - 1/2 стакана (125 мл)

Сметана или йогурт - 1/2 стакана (125 мл)

Растительное масло - 3 ст.ложки

Мука - 2 стакана (240 граммов)

Сахар - 1/2 стакана + 3 ст.ложки

Разрыхлитель - 4 ч.ложки

Малина - 400 граммов

Грецкие орехи - 2 ст.ложки

Корица - 1/4 ч.ложки 

Соль - 1/3 ч.ложки 


Здравствуйте, рада приветствовать Вас на сайте!

Такой замечательный вкусный пирог можно приготовить из свежей или замороженной малины. Этот рецепт подкупил меня простотой приготовления и великолепным результатом, поэтому предлагаю его и Вам. Малина здесь, кстати, не самый незаменимый компонент, поэтому если нет малины, то сгодится и черника, и ежевика, и клубника, а короче - любые некрупные ягоды.


Пирог с малиной.

1. Сперва подготовительный этап. Грецкие орехи поджариваем на сковороде или в аэрогриле (в течение 3-4 минут при ВЫСОКОЙ скорости и температуре 260 градусов), чтобы шелуха легко снималась. Обжаренные орехи раздеваем, рубим ножом и смешиваем с сахаром (3 ст.ложки) и корицей. Отставляем до поры до времени. И кстати, забыла, духовку можно уже включать и разогревать до 200 градусов.

Смешать сахар, корицу и орехи2. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар (1/2 стакана) и соль. И тоже пока отставляем.

Смешать муку, разрыхлитель3. Разъемную форму смазываем маслом, посыпаем мукой, отставляем.

Подготовить форму


Всё, резервные бойцы наизготове, начинаем основную битву за вкус.


4. В большой миске взбиваем яйцо (нужно одно большое, но у меня были только мелкие, так что я взяла два), добавляем молоко, сметану (йогурт) и растительное масло. Взбиваем все вместе некоторое время.

Смешать яйцо с молоком

Взбиваем5. Аккуратно просеиваем сюда смесь муки с сахаром, в общем, содержимое второй отставленной миски. Перемешиваем до однородности, но не более того, сильно взбивать не надо.

Взбиваем6. Добавляем малину и деликатно перемешиваем снизу вверх, чтобы малина распределилась в тесте.

Добавляем малину7. Выливаем все в форму.

Выливаем в форму8. Сверху посыпаем ореховой смесью из первой миски. Печем в духовке в течение 30 минут-1 часа (разные духовки - разные капризы). А сами пока отправляемся мыть батарею использованных мисокУлыбаюсь.

Посыпаем орехами

Дверцу духовки, как всегда, первые 20 минут не открываем, как бы любопытно не было. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, подрумяненным верхом и восхитительным малиновым запахом.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru