:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Кекс с вишней на сметане

Кекс с вишней


Продукты:

Вишня мороженая - 300 граммов

Яйцо - 1 штука

Сметана или кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 1 ст.ложка

Сода - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука - 2 стакана  (без горки)

Крахмал - 1 ст.ложка

Глазурь:

Сахарная пудра - 3 ст.ложки

Темный горький шоколад (70%) - 20 г


Добрый день, уважаемые посетители моего сайта!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный вишневый кекс, покрытый вишнево-шоколадной глазурью. Вишня и шоколад – замечательное вкусовое сочетание и наш кекс полностью его продемонстрирует. Готовить такой кекс можно как из свежей вишни, так и из замороженной вишни без косточек, но желательно темной и относительно сладкой. В рецепте сметану можно заменить кефиром, кекс будет менее жирным, только черстветь тогда будет быстрее.

 

Рекомендую также приготовить вкуснейший яблочный пирог с карамельной корочкой.


Приготовление кекса с вишней.

1. Если вишня замороженная, то ее нужно разморозить. 300 граммов вишни выкладываем в тарелку и оставляем примерно на 1 час. Если вишня свежая, то из нее  удаляем косточки, слегка посыпаем сахаром, чтобы она немного пустила сок.

Приготовление кекса с вишней фото 2. В глубокую миску выкладываем стакан сметаны или кефира. Добавляем 1 стакан сахара.

Приготовление кекса с вишней фото

3. Все взбиваем, чтобы крупинки сахара перестали ощущаться в сметане. Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла.

Приготовление кекса с вишней фото

4. В смесь добавляем одно яйцо. Чайную ложку соды гасим лимонным соком или уксусом и тоже отправляем в смесь.

Приготовление кекса с вишней фото

5. Всыпаем пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Приготовление кекса с вишней фото

6. Теперь в миску с нашей смесью просеиваем 1,5 – 2 стакана (без горки) муки. От количества муки зависит,  какой плотности получится готовое изделие. Еще раз перемешиваем. Приготовленное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Включаем на разогрев духовку. 

Приготовление кекса с вишней фото

7. С оттаявшей вишни сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость (он позже пригодится нам для приготовления глазури). В вишню всыпаем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Приготовление кекса с вишней фото

8. Форму для кекса, круглую или прямоугольную, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Приготовление кекса с вишней фото

9. В тесто добавляем вишню и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы не слишком повредить ягоды. Выливаем тесто в форму. Форму заполняем примерно на 2/3 объема, чтобы кексу было куда подниматься.

Приготовление кекса с вишней фото

10.  Ставим форму с тестом в хорошо разогретую духовку. Огонь в духовке, особенно вначале, не должен быть слабым, иначе кекс может не подняться. Выпекаем около 50 минут – 1 часа (все зависит от температуры духовки и величины формы). Верх  кекса должен красиво зарумянится, а воткнутая в него деревянная зубочистка легко выходить и оставаться сухой.  Когда видим, что кекс готов, выключаем огонь в духовке и оставляем кекс там еще минут на 20. Горячий кекс не вынимаем потому, что он может осесть. 


Пока наш кекс доходит, готовим глазурь.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru