:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Домашнее пирожное картошка

Домашнее пирожное картошка

 

Продукты:

Печенье или ванильные сухари - 300 граммов

Орехи грецкие очищенные - 150 граммов

Для быстрого варианта:

Сгущенное молоко с какао - 1 банка

Для классического варианта:

Сахар - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Какао-порошок - 2 ч.ложки, Сливочное масло - 120-200 граммов

Коньяк или ром - 2-3 ст.ложки ( по желанию)

Для крема: Сливочное масло - 50 граммов, Сгущенное молоко - 1 ст.ложка

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

С приготовлением пирожного Картошка справится даже школьница. Рецепт подбирается исходя из наличия продуктов в буфете и холодильнике. Даже изначально это вкусное и оригинальное пирожное придумали, чтобы избавляться от засохших булочек, бисквитов и прочей сдобной выпечки, да и сегодня, в те пирожные, что продаются в магазинах, используются невесть какие остатки, поэтому лучше потратить немного времени и приготовить лакомство дома.

Для любителей более сложных задач - пирожные Персики.

 

Пирожное картошка рецепт с фото.

1. Подготавливаем сухую основу. Сюда пойдёт чёрствый бисквит, или печенье, или ванильные сухари. У меня пошёл не совсем удавшийся сухой шоколадный бисквит.

Измельчаем печенье или бисквит2. Измельчаем всё в блендере в крошку. Лучше - в несколько приёмов, каждый раз загружая граммов по 100.

Измельчаем в блендере3. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковороде для большего аромата. При внезапно нахлынувшей лени можно этап обжаривания пропустить, а сразу переложить работу на блендер, то есть измельчить орехи, так же, как сухари.

Измельчаем грецкие орехи4. Далее можно пойти разными путями. Самый простой - смешать измельченные сухари и орехи (около 30 граммов смеси отложить), добавить банку сгущенного молока с какао, пару ложечек коньяка или рома (если пирожное не на детский праздник), перемешать и - заслуженно отдохнуть, пока я расскажу про классический способ тем, кто не ищет лёгких путей.

 

Смешиваем сахар и какао-порошок.

смешиваем сахар и какао5. Высыпаем в сотейник, вливаем стакан горячего молока и нагреваем, интенсивно помешивая венчиком, чтобы сахар разошёлся и не было комочков какао. Остужаем слегка загустевшую смесь.

Нагреваем с молоком6. Добавляем размягченное сливочное масло. Я положила примерно 120 граммов. В оригинале требуется граммов 200, но у меня мания по снижению жирности десертов, поэтому урезаю сливочное масло, где только возможно.

Добавляем сливочное масло7. Размешиваем миксером. Большой однородности добиваться нет смысла, особенно, если тоже положите масла меньше - совсем однородной, такой как крем, смесь не получится, но в данном случае это и не важно.

Взбиваем миксером8. Перемешиваем сухари, орехи и молочно-масляную массу (тоже откладываем немного сухарно-ореховой смеси), добавляем 2-3 столовых ложки коньяка или рома. Те, кто уже раньше смешал сухари со сгущенным молоком, могут снова к нам присоединяться.

Перемешиваем9. Из полученной массы лепим шарики или цилиндрики (я слепила пирожные и такой, и такой формы: в круглые добавлен коньяк, и они - для взрослых, а в цилиндрических никаких вредностей нет, и они - для детей). Получились картофелины разных сортов, не перепутаешьУлыбаюсьОбваливаем каждую картошку в крошках сухарей и молотых орехов.

Измельчаем печенье или бисквит

10. Складываем готовые пирожные в контейнеры, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Идеально подержать в холодильнике сутки, чтобы пирожное хорошо пропиталось.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru