:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Блины на молоке

Блины на молоке

 

 

 

Продукты:

 

Молоко - 3 стакана ( или 2 стакана молока + 1 стакан воды)

Мука - 2 стакана

Яйцо - 1 штука

Масло растительное - 2 ст.ложки

Сахар - 1-2 ст.ложки

Соль - щепотка

 

 

 

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Блины на молоке - легкий и простой способ приготовить вкусную обертку для любой начинки. Хотя они не получаются такими ноздреватыми и пышными, как заварные блины на кефире, но в этом их своеобразный плюс - сок из начинки не будет просачиваться, и блинчики получатся более аккуратными. Однако же, если возиться с начинкой желания нет, такие блины хороши и "пустыми".  Масла, сахара, сгущенного молока или варенья достаточно, чтобы превратить эти нежные тонкие блины на молоке в настоящее лакомство.

 

Как сделать блины на молоке.

1. В глубокую миску вливаем молоко или смесь молока и воды, разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Молоко, смешанное с водой предпочтительней тем, что такие блинчики меньше пригорают. 

Вливаем в миску молоко

2. Миксером немного взбиваем массу, чтобы придать ей однородность.

Немного взбиваем миксером

3. Понемногу добавляем просеянную муку, продолжая непрерывно взбивать, чтобы не образовалось комочков. Можно прибавить щепотку соды.

Добавляем просеянную муку

4. Вливаем растительное масло и снова размешиваем миксером. Тесто готово, блинчики можно печь. Лучше делать это на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Переворачивать блинчики удобно тонкой длинной лопаткой.

Добавляем растительное масло

5. Нагреваем смазанную маслом сковороду до шипящей капли, то есть если капнуть на сковороду капельку воды, она должна мгновенно закипеть, зашипеть и испариться. Тесто зачерпываем половником (для моей сковороды - примерно половина стандартного половника) и наливаем, поворачивая сковороду по кругу, чтобы тесто распределилось равномернее. Если образовались непредвиденные дырочки, штопаем их, вливая немного теста Улыбаюсь. 

Выпекаем блины на сковороде

Когда края блинчика немного зарумянятся, пора переворачивать. Печь блины нужно на довольно сильном огне, поэтому на подрумянивание стороны уходит примерно полминуты.

6. Перевернутые блинчики держим на огне еще меньше - секунд 5-10.  Готовые блины складываем в стопочку, можно даже ничем не промазывать.

Блины переворачиваем и держим на огне еще 5 секунд

Складываем блины в стопочку

Когда блины остынут, можно заворачивать в них любую начинку, например, сделав блинные мешочки (заворачивать нужно, кладя начинку на поджаренную сторону). Приятного аппетита!


Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Диляра
0 # Диляра 20.06.2014 17:50
К таким блинчикам подойдет любая начинка!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Зульфия
0 # Зульфия 23.06.2014 15:05
Мои любимые блинчики! Очень их люблю :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru