:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Общая кулинария

Дрожжевые блины с сёмгой "Мешочек с сюрпризом"

Блины с семгой

Продукты для теста:

Мука - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо - 1 крупное

Дрожжи - 5 граммов (чайная ложка)

Сахар - 1 ст.ложка без горки

Соль - щепотка

Продукты для начинки:

Сёмга - 400 граммов

Майонез - 1 ст.ложка

Укроп - 1/2 небольшого пучка

Лимон - 1/2 маленького

Лавровый лист - 1 штука

Соль, черный перец горошком

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта! 

Так закрутилась, что половина Масленицы пролетела - не заметила. Только родные стали как-то жалобно вздыхать, да разные намёки делать, ну что ж, намёк поняла, рукава засучила - и за дело. В конце-концов, кто же их ещё домашними блинами побалует. А гулять, так гулять, решила не просто блинов напечь, а приготовить блинные мешочки с сюрпризом. Сюприз может быть любым: курица с грибами, мясо с луком, я же остановилась на сёмге - нежно, полезно, сытно.

Расчёт дан на 1 стакан муки примерно 7-10 блинчиков. 


Блинные мешочки рецепт с фото.

1. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, солим, кладём кусок сёмги, лавровый листочек, несколько горошин чёрного перца, половинку небольшого лимона. Доводим до кипения и варим на слабом огне минут 5-7 (в зависимости от размера куска рыбы). Огонь выключаем и даём рыбе остыть в бульоне.

Отвариваем сёмгу в подсоленной воде2. Приступаем к тесту. В глубокую миску просеиваем муку.

Просеиваем муку3. Дрожжи крошим и набираем чайную ложку (примерно 5 граммов).

Дрожжи крошим4. Растворяем дрожжи в тёплом молоке (40 градусов). Если нечем мерять, то ориентируемся на ощупь, чтобы молоко было хорошо тёплым, но не горячим.

Разводим дрожжи в теплом молоке5. В муку вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли.

Вбиваем яйцо6. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, постоянно размешивая венчиком или миксером, чтобы в тесте не было комочков.

Вливаем молоко7. Ставим готовое тесто в теплое место на 1 час. Я прогрела аэрогриль и поставила в него.  В подошедшее тесто вливаем столовую ложку растительного масла без запаха.

Добавляем растительное масло

8. Размешиваем.

Размешиваем

9. На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом выпекаем блины.

Выпекаем блины

10. Готовые блины складываем в стопку и даём немного остыть.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru