:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

 

Продукты для рецепта:

  • Сливочное масло - 50 граммов
  • Сахар - 150 граммов + 3 ст.ложки
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 130 граммов
  • Какао-порошок - 50 граммов + 2 ст.ложки
  • Молоко - 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сметана - 6 ст.ложек
  • Апельсиновый сок - 3 ст.ложки
  •  

     

    Сегодня в меню простое и очень вкусное лакомство - шоколадный пирог в мультиварке. Готовый пирог - в меру влажный, очень пористый, покрытый восхитительной мягкой глазурью - порадует всех домочадцев, с успехом заменив шоколадный тортик, а у хозяйки не отнимет много времени на приготовление. А когда есть немного больше времени, любителям шоколада стоит попробовать испечь в мультиварке шоколадный кексик с курагой.

     

    Рецепт шоколадного пирога в мультиварке с фото.

    Подготовим продукты для шоколадного пирога

    Подготовим необходимые продукты: сливочное масло подержим при комнатной температуре до размягчения, отмеряем необходимое количество молока, сахара, муки и какао.

    Взобьем масло с сахаром

    Масло взобьем с сахаром (150 граммов), пока масса не станет более-менее однородной и крупинки сахара почти полностью не разойдутся.

    Добавим яйца и взобьем

    Добавим яйца и продолжим взбивания до пышной белой массы.

    Смешаем какао, муку и разрыхлитель

    Муку, какао (50 граммов) и разрыхлитель смешаем.

    Просеем смесь через сито

    Просеем вместе в миску.

    Смешиваем масляную смесь и муку

    Добавим сухую основу пирога в масляную смесь, вольем молоко и ещё раз взобьем. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.

    Выкладываем тесто в чашу мультиварки

    Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и слегка разравниваем.

    Выпекаем

    Закрываем крышку мультиварки и ставим её на режим Выпечка на 50 минут. После сигнала крышку откроем и оставим остывать минут на 20.

    Готовим шоколадную глазурь

    Пока пирог остываем делаем мягкую глазурь. 6 столовых ложек без горки густой сметаны смешиваем с 2 столовыми ложками какао-порошка, 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками апельсинового сока. Нагреваем смесь на водяной бане, периодически помешивая, пока она не станет однородной и довольно густой.

    Покрываем шоколадный пирог глазурью

    Пирог вынимаем из мультиварки и ещё теплым заливаем толстым слоем глазури. Даём остыть.

    Замечательный шоколадный пирог готов, остается только заварить душистого чаю и можно наслаждаться. При этом придётся проявить завидную силу воли, чтобы отказаться от намерения слопать всё зараз. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Марина
    0 # Марина 08.05.2014 01:47
    Отличный рецепт! Жаль, что когда я выбирала мультиварку, даже не знала, что в ней может быть функция "Выпечка". Теперь только читаю рецепты и думаю, каким режимом можно заменить "Выпечку"?
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 08.05.2014 13:27
    К сожалению, Мариночка, этот режим такой специфический, что его вряд ли можно заменить каким-то другим. Вот Жарку я знаю, что можно заменить Выпечкой, но наоборот - не слышала. Нужно все пробовать. Хотя думаю, что если в мультиварке нет режима Выпечка, то Жарки нет и подавно. Остается только печь в духовке, а уже следующую мультиварку выбирать с нужным режимом. Вот как-то так :sad:
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru