:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Печеные яблоки в мультиварке рецепт

печеные яблоки в мультиварке

 

Продукты для рецепта:


  • Яблоки - 5-6 штук
  • Сахар или мед - по чайной ложке на яблоко
  • Корица
  • Сахарная пудра
  •  

     

     

     

     

     

    Считается, что фрукты, прошедшие термическую обработку, менее полезны. Может это и так, но только не в случае с печеными яблоками. Печеные яблоки рекомендуются в диетическом, лечебном и детском питании. Они отлично усваиваются организмом, служат богатым источником пектина, да и просто вкусны.

    Главное при запекании - правильно подобрать сорт яблок. Требуются плоды с прочной кожицей, которая не лопнет во время запекания. Лучше всего, на мой взгляд, подходят яблоки сорта Гала и Голден. Если вам не противопоказано кислое, можно использовать Антоновку или Семеренко, однако надо помнить, что при запекании сахар расщепляется, а кислота, напротив, усиливается. 

    Я готовила печеные яблоки в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит и для мультиварок других фирм.

     

    Приготовление печеных яблок в мультиварке

    печеные яблоки в мультиваркеЯблоки тщательно моем, острым ножом удаляем сердцевину, не прорезая яблоки насквозь. В углубления позже можно положить начинку, варианты которых дам ниже.

    печеные яблоки в мультиваркеОстрым ножом или толстой иглой делаем в кожуре яблок неглубокие проколы, чем больше, тем лучше. Я еще сверху делаю надрезы. Это нужно, чтобы не лопнула кожица, яблочки остались целыми и красивыми. 

    печеные яблоки в мультиваркеЕсли задуманы яблоки с начинкой, то теперь самое время их заполнить. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки, которую предварительно можно смазать сливочным маслом.

    печеные яблоки в мультиваркеЗапекаем яблоки на программе Выпечка в течение 40 минут. Еще 15 минут после этого я обычно оставляю на подогреве, чтобы яблочки окончательно "дошли до кондиции" Улыбаюсь

    Варианты начинок для печеных яблок:

    - творог + изюм + мед;

    - бананы + орехи;

    - отварной рис + обжаренная морковь + мед;

    - творог + варенье + орехи;

    - творог + мед + корица;

    Начинки можно делать совершенно любыми, на свой вкус. Еще варианты интересных наполнителей для печеных яблок можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

    Если яблоки готовились без начинки, то после приготовления просто посыпаем их сахарной пудрой и корицей и подаем, когда остынут. Приятного аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru