:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Запеканка из пшенной каши с творогом

Запеканка из пшенной каши с творогом и морковью



Продукты:


Каша пшенная 1- 1,5 стакана

Яйцо - 1 штука

Творог - 1 пачка

Сахар - 2 ст.ложки

Морковка - 1 штука

Масло сливочное

Масло растительное

Соль

Сметана или йогурт

 

 

Доброго утра, дня, вечера, и других времен суток!

 

Вот бывает так, наварили каши, с аппетитом съели порцию, ну две, ну всех домочадцев накормили, а каша все никак не заканчивается, ну не рассчитали слегка с количеством крупы. Выбросить? Жалко. Съесть? Уже не хочется. Вот в такие минуты на помощь приходит очень полезное изобретение наших предков - запеканки. Сегодня будем находить применение для излишков пшенной каши. Добавим к ней творог, сладкую морковку и получим новое, аппетитное блюдо, которое замечательно подойдет для сытного домашнего завтрака.


Запеканка из пшенной каши рецепт с фото.

1. Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками.

Приготовление запеканки из пшенной каши с творогом и морковью

2. На одной столовой ложке растительного масла потушить морковку на сковороде. Добавить немного горячей воды и продолжать тушить, пока морковка не станет мягкой, а вода не выпарится.

Приготовление запеканки из пшенной каши с творогом и морковью

3. Один-полтора стакана пшенной каши смешать с яйцом.

Приготовление запеканки из пшенной каши с творогом и морковью

4. Добавить пачку творога, 1-2 столовых ложек сахара, щепотку соли, тушеную морковь.

Приготовление запеканки из пшенной каши с творогом и морковью

5. Все хорошенько перемешать.

Приготовление запеканки из пшенной каши с творогом и морковью

6. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, разровнять и сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Приготовление запеканки из пшенной каши с творогом и морковью


Запекать в течение 30 минут. При температуре 180 градусов. В аэрогриле поставить на НИЖНЮЮ решетку и установить НИЗКУЮ скорость вентилятора.

Подавать такую запеканку лучше всего со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru