:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Запеканка из остатков каши

Запеканка из остатков каши с творогом

 


Продукты:


Каша - 1,5 - 2 стакана

Творог - 1 пачка

Яйцо - 1 штука

Сахар - 1 ст.ложка

Свежие ягоды или фрукты - 100- 150 граммов

 





Доброго времени суток, дорогие читатели моего сайта!

Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Приготовить такую запеканку можно из любой каши. Я накануне готовила молочную геркулесовую с тыквой и яблоком, ее остатки и буду использовать. Еще для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Можно также использовать и просто варенье, но тогда сахара лучше не добавлять, чтобы не получилось приторно.

 

Еще один вариант запеканки из остатков пшенной каши.


Приготовление запеканки из каши.

1. В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем все. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой.

Приготовление запеканки из остатков каши с ягодной прослойкой пошаговые фото2. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли.  Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки.

Приготовление запеканки из остатков каши с ягодной прослойкой пошаговые фото3. Тщательно все вымешиваем.

Приготовление запеканки из остатков каши с ягодной прослойкой пошаговые фото

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Приготовление запеканки из остатков каши с ягодной прослойкой пошаговые фото5. Выкладываем в форму половину подготовленной смеси.

Приготовление запеканки из остатков каши с ягодной прослойкой пошаговые фото6. Теперь выкладываем слой  нарезанных фруктов или ягод.

Приготовление запеканки из остатков каши с ягодной прослойкой пошаговые фото7. Закрываем начинку сверху второй половиной смеси.

Приготовление запеканки из остатков каши с ягодной прослойкой пошаговые фото8. Ставим в разогретую духовку или разогретый аэрогриль и печем 25-30 минут при температуре 205 градусов. В аэрогриле при этом нужно использовать НИЖНЮЮ решетку и НИЗКУЮ скорость.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru