:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Яблоки печеные с творогом

Яблоки печеные с творогом




Продукты:


Яблоки (например, Голден) - 4-5 штук довольно крупных

Творог - 1 пачка

Сахар - 1,5 ст.ложки

Желток - 1 штука

Лимон или апельсин - 1 колечко

Свежая мята (по желанию)

 

 

 

Доброго времени суток, дорогие посетители!

Печёные яблочки с творогом хороши всем: и вкус нежный и тонкий, и польза для организма огромная. Это отличный перекус, а может даже и полноценный завтрак или ужин. Аромат этого блюда можно усилить и подчеркнуть добавлением лимонного или апельсинового сока, или корицей. А когда в холодильнике отыщется несколько листочков свежей мяты - можно считать, что баланс вкуса и запаха полностью состоялся!


Печеные яблоки с творогом.

1. С яблок срезаем крышечку, удаляем сердцевину. Лучше это сделать специальным металлическим приспособлением, но если его нет, то ножом, при этом донышко прорезать не надо. Вырезаем побольше мякоти, оставляя стенки толщиной в 1 см.

Вырезаем из яблок сердцевину2. Мякоть рубим кубиками. Сбрызгиваем чайной ложкой лимонного или апельсинового сока.

Режем мякоть3. В миске смешиваем пачку творога, желток, полторы столовых ложки сахарного песка. Добавляем сюда же яблочные кубики, перемешиваем.

Смешиваем творог и желток с сахаромСмешать4. Наполняем яблоки творожной начинкой, накрываем крышечками. Ставим в форму для запекания.

Ставим запекать


Печём на НИЖНЕЙ решетке аэрогриля или в духовке. Температура запекания 180 градусов, время 20 минут. Скорость в аэрогриле НИЗКАЯ.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru