:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка из творога с тыквой



Продукты:


Творог - 2 пачки

Тыква - 100-150 граммов

Сахар - 1,5 ст.ложки

Манная крупа - 3 ст.ложки

Молоко - половина стакана

Яйцо - 1 штука

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Сметана - 1 ст.ложка

 

 

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Предлагаю приготовить очень простую и полезную утреннюю запеканку. Подготовка не занимает много времени, поэтому для утра - это идеальный вариант горячего блюда, также как, например, ленивые вареники с шоколадом.

 

Я вообще очень люблю тыкву и в осенне-зимний период всегда добавляю её в каши. Это такой солнечный, тёплый овощ, а ведь именно в это время года нам как раз так не хватает тепла и солнышка, и тех витаминов, которых полным-полно в тыкве!

 

Количество продуктов рассчитано на 2-3 порции (зависит от аппетита едоков). Нужно больше? Просто пропорционально увеличьте количество продуктов.


Приготовление творожной запеканки с тыквой.

1. Манную крупу заливаем холодным молоком и даем немного постоять. Духовку или аэрогриль ставим разогреваться до 200-205 градусов.

Манку заливаем молоком2. Пока манка разбухает, трем на мелкой тёрке очищенную тыкву.

Тыкву трем на терке3.В миску кладем пару пачек творога, добавляем одно яичко и полторы столовых ложки сахара. Еще хорошо для запаха добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Смешиваем творог с сахаром4. Теперь манку и тёртую тыкву тоже кладём к остальным ингредиентам, прибавляем для большей нежности столовую ложку сметаны и перемешиваем всё. Взбиваем массу ложкой. Запеканка будет пышнее, если яйцо предварительно взбить с сахаром и добавить щепотку разрыхлителя. Но утром обычно на это нет времени, поэтому я никогда не взбиваю, мне результат и так нравится, а Вы, если хотите, можете попробовать.

Смешиваем5. Массу выкладываем в смазанную сливочным масло форму, сверху равномерно распределяем маленькие кусочки сливочного масла.

Выкладываем в форму


Запекаем при температуре 205 градусов в течение 25 минут. В аэрогриле нужно поставить запеканку на НИЖНЮЮ решетку и выставить НИЗКУЮ скорость. Если скорость поставить ВЫСОКОЙ, время приготовления сократиться и корочка получится более поджаристой.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru