:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Пирожное Персики рецепт 

Пирожное персики

Продукты:

Для теста:  

Сахар - 100 граммов

Яйца - 2 штуки

Сметана - 2 ст.ложки

Масло сливочное - 60 граммов

Мука - 1,5 стакана

Сода - 1/4 чайной ложки, уксус 

Для крема:  

Сливочное масло - 100 граммов

Сгущенное молоко - 5-6 ст.ложек

Орехи грецкие - 10 штук

Для украшения: морковный и свекольный сок - по 1/3 стакана, сахар


Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Пирожные Персики - красивое и вкусное лакомство, которое, конечно, легко просто купить в магазине, но лучше приготовить дома, используя для этого только самые свежие натуральные продукты и натуральные красители. И тогда можно быть совершенно спокойными, угощая такими сладостями своих детей, а угоститься они обязательно захотят, ведь им очень нравятся эти интересные пирожные, которые, выложенные на блюдо, смотрятся словно самые настоящие персики!

Думаю, деткам также понравятся яркие и аппетитные фруктовые кексы.

 

Пирожное Персики рецепт с фото.

1. Сперва замешиваем тесто. Хорошо, как для бисквита, взбиваем 100 граммов сахара, яйцо и желток.

Взбиваем сахар с яйцами2. В другой посуде взбиваем размягченное сливочное масло и сметану.

Смешиваем сметану с маслом3. Добавляем муку, четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Добавляем муку4. Вливаем взбитые яйца и все хорошо перемешиваем. Если тесто получилось очень жидким, понемногу подбавляем муку до того момента, когда можно будет тесто замесить. Оно не должно быть крутым, а оставаться даже немного липким.

Добавляем яйца5. Из замешанного теста формируем колобок и кладем в холодильник на 20-30 минут. В это время можно быстренько помыть использованную посуду и немного передохнутьУлыбаюсь.

Замешиваем тесто6. Вынутое из холодильника тесто разделываем на одинаковые овальные заготовки для будущих половинок персиков. Сколько их получится, зависит от того, какой величины будут пирожные, у меня получилось 14 штук. Количество эллипсоидов должно быть обязательно чётным. Руки при разделывании теста, так как оно довольно липкое, лучше периодически обмакивать в муку.

 

Заготовки выкладываем на слегка присыпанный мукой противень.

Лепим заготовки для пирожных7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут, пока половинки персиков слегка не зарумянятся сверху. Следите, чтобы снизу они не поджарились слишком сильно. В аэрогриле выпекаем на НИЖНЕЙ решетке, установив расширительное кольцо, при температуре 205 градусов на СРЕДНЕЙ скорости в течение такого же времени, только здесь следим, чтобы не подгорел верх.

Выпекаем8. Готовые печенюшки остужаем и аккуратно, чтобы не поломать, вырезаем донышко с сердцевинкой, оставляя лишь тонкие стенки. Вот так, как на фото внизу.

Вырезаем сердцевинку9. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого в миске крошим серединки, вынутые из заготовок. Твёрдые донышки можно тонко срезать и выбросить, не жалейте, отход совсем небольшой, а пирожные будут нежнее.

Крошим тесто10. Ядра от 10 орехов рубим ножом.

Рубим орехи11. 100 граммов хорошего (обязательно 82,5 % жирности) размягченного сливочного масла взбиваем с 5 столовыми ложками сгущенного молока. Масло с меньшей жирностью не берите, в нём слишком много влаги и крем "отсечётся", то есть пойдёт некрасивыми хлопьями.

Масло взбиваем со сгущенкой12. Смешиваем все компоненты начинки.

Смешиваем начинку13. Начиняем половинки персиков.

Начиняем

Кстати, в качестве начинки можно также использовать вареную сгущенку, смешанную с орехами или фруктовое повидло, можно в крем не подмешивать крошки, использовать только масло (200 г), сгущенку (100 г) и орехи. Я предпочитаю крошки добавлять, во-первых, зачем добру пропадать, а во-вторых, так получается не слишком жирно и приторно.

 

14. Теперь половинки должны найти друг друга. Подбираем подходящие по размеру и склеиваем их попарно.  Отправляем пирожные охладиться минут на 30. А сами снова за уборку стола и мытье посудыУлыбаюсь, утешаясь по крайней мере тем, что наши усилия будут вознаграждены вкусным результатом и восторженными возгласами детей.

Склеиваем15. Пока нужно подготовить по трети стакана морковного и свекольного соков. Это будет наша краска. Также понадобится кулинарная кисточка и тарелка с сахарным песком.

Готовим сок16. Когда персики остынут, начинаем наводить им марафет. Ведь они очень вкусные, но еще не совсем красивые. Кулинарной кисточкой сначала красим персики полностью морковным соком, затем свекольным соком делаем им румяные щечки, раскрасив бочки.

Смазываем пирожные соком17. Напоследок еще влажные персики обваливаем в сахаре, который будет имитировать персиковый пушок. Когда "макияж" полностью завершен, раскладываем готовые пирожные на блюде и даём им немного подсохнуть.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru