:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

 

 


Продукты:

 

Слоеное тесто - 1 пласт

Рыба - 350 граммов

Лук - 1 штука

Яйцо - 1 маленькое

Растительное масло - 1 ст.ложка

Соль

Перец

 

 


Пирожки с рыбой традиционно готовят из дрожжевого или слоеного теста. И если с дрожжевым придется повозиться, то приготовить пирожки из готового слоеного теста не составит совсем никакого труда. А пирожки получаются легкими, воздушными и очень нежными. В начинку лучше всего использовать сорта рыбы с небольшим количеством костей и без резкого запаха: семгу, треску, судака.

 

Пирожки с рыбой рецепт.

1. Луковицу нарезаем помельче и обжариваем на растительном масле (или смеси растительного со сливочным) до румяного цвета. Оставляем остывать.

Обжариваем лук2. Готовое слоеное тесто размораживаем в пакете. Затем раскатываем на посыпанном мукой столе в прямоугольник размером примерно 25х35 см. Смазываем разболтанным яйцом.

Раскатываем слоеное тесто


3. Разрезаем тесто на 4 части. Подготавливаем рыбу: либо берем готовое филе, либо сами отделяем филе и снимаем кожу, нарезаем на крупные куски приблизительно 5х8 см. Для сохранения сочности, рыбу можно до конца не размораживать, но нужно проверить на наличие костей. На каждую часть теста выкладываем по куску рыбы, солим, перчим. При желании добавляем мелко нарезанную ароматную травку. К рыбе подойдут укроп, тархун, петрушка или тимьян.

Раскладываем рыбу4. Поверх рыбы выкладываем жареный лук.

Добавляем в пирожки с рыбой лук5. Защипываем по длинным сторонам прямоугольника из теста. Красота тут не важна, главное, чтобы было прочно.

Защипываем края пирожков с рыбой6. Подгибаем бока.

Подгибаем у пирожков с рыбой края7. Готовые пирожки выкладываем швом вниз на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Бумагу предварительно слегка смазываем маслом. Сверху пирожки слегка накалываем вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось при выпечке (только не проколите насквозь), смазываем взбитым яйцом и ставим противень в духовку или на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля.

Смазываем пирожки с рыбой яйцом8.  Запекаем примерно 15 минут при температуре 200 градусов. В аэрогриле используем СРЕДНЮЮ скорость.

Запекаем пирожки с рыбой в духовке

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru