:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Кексы с фруктами в силиконовых формочках

Кексы с яблоком и мандарином



Продукты:

 

Мука - 200 граммов

Сахар - 150 граммов

Яйца - 2 штуки

Кефир - 1/2 стакана

Сливочное масло - 120 граммов

Яблоко - 1 крупное

Мандарин - 2 штуки средних

Сода - 1/2 чайной ложки




Здравствуйте, рада приветствовать Вас на сайте!

Кексы - простая и вкусная выпечка, не требующая больших затрат времени и сил и доступная даже для начинающего кулинара. Особенно хорошо она идёт в прохладное время года, когда так приятно промозглым вечером выпить чашечку горячего чая или кофе с ароматным нежным кексиком!

 

В свои кексы я добавила яблоки и мандарины и испекла их в небольших силиконовых формочках. Такие небольшие порции теста пекутся очень быстро и получаются воздушными, но при желании можно по этому рецепту приготовить и один большой кекс.

 

И наоборот, из большого вишневого кекса можно приготовить много маленьких.

 

Приготовление кексов в силиконовых формочках.

1. В подготовке теста для кексов нет почти никаких премудростей. Сперва нарезаем мелкими кубиками очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко и дольки мандаринов. Мандарины лучше те, у которых у долек нежная кожица. Не любите мандарины - замените их апельсинами. Они дадут ещё более выраженный аромат и вкрапления яркого цвета.

Режем яблоко и мандарины

2. В миску разбиваем два яйца и насыпаем сахар. Всё взбиваем. Не так яростно, как на бисквит, но всё же до небольшого увеличения объёма, беловатого цвета и пышности. Я даже не стала брать миксер, всё это легко проделывается обычным ручным венчиком-взбивалкой.

Разбиваем яйцаВзбиваем3. Добавляем к массе половину стакана кефира или простокваши и вливаем половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Вливаем кефир4. Прибавляем размягчённое сливочное масло.

Добавляем масло5. Просеиваем муку и теперь всё вместе хорошенько вымешиваем сначала тем же венчиком, а потом уже ложкой.

Добавляем муку

Вымешиваем

6. Осталось только положить в тесто кусочки фруктов, перемешать.

Добавляем фрукты7. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам. Формочки ничем смазывать не надо и заполнять нужно на 2/3 объёма, чтобы кексам было куда подниматься. На фото это, правда не очень видно, но формочки заполнены именно так.

Заполняем формочки 

Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке или в прогретом до этой же температуры аэрогриле на НИЖНЕЙ решетке. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ скорость. Время приготовления около 20 минут, но нужно смотреть, ведь размер формочек и духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на внешний вид: когда кексы хорошо поднялись и верх у них зарумянился - они готовы.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru