:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Гречневая запеканка с творогом

Гречневая запеканка с творогом

 

 

Продукты:

 

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Молоко - 3/4 стакана

Вода - 1 стакан

Яблоко - 1 большое

Творог - 2 пачки

Яйца - 2 штуки

Сахар - 2-3 ст.ложки

Сметана - 1/2 стакана

Соль

Сливочное масло - 10 граммов

 

Здравствуйте, дорогие любители домашней кулинарии!

 

Сегодня рецепт очень вкусной, нежной гречневой запеканки с творогом. Воздушная двухслойная запеканка готовится довольно просто и из самых обычных, привычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Основой её является гречневая каша, которую можно сварить специально для этой цели, а можно использовать вчерашние остатки, которые вроде - ни туда, ни сюда, а вот, на самом деле, именно сюдаУлыбаюсь  и сгодятся.

 

Из остатков каши можно приготовить и вот такую запеканку с фруктами.

 

Гречневая запеканка с творогом рецепт с фото.

1. Если каши нет, её надо сварить, например, в мультиварке или на плите. Пропорции примерно таковы - на половину стакана гречневой крупы - 3/4 стакана молока, 1 стакан воды, столовая ложка сахара, маленький кусочек сливочного масла и щепотка соли. Варим в мультиварке 20 минут + подогрев 10 минут, на плите - 30 минут на медленном огне. Каша должна получиться немного вязкой.

Варим гречневую кашу2. Готовую кашу слегка остужаем и обрабатываем в блендере.

Измельчаем в блендере3. Большое яблоко очищаем от семян и кожуры и режем мелкими кубиками. Смешиваем яблоки с кашей.

Режем яблоко4. Две пачки творога взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем к творогу половину стакана сметаны, столовую ложку сахара (если творог очень кислый, можно две), размешиваем.

Смешиваем творог со сметаной и сахаром5. Два яйца взбиваем. Добавляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Добавляем взбитые яйца6. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слой гречки с яблоками.

Выкладываем гречневую кашу в форму для запекания7. Сверху распределяем творожную смесь, на которую в произвольном порядке выкладываем кусочки сливочного масла.

Выкладываем сверху творожную массу
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке или в прогретом аэрогриле в течение 20-25 минут, пока верх запеканки не подрумянится. В аэрогриле нужны НИЖНЯЯ решетка и СРЕДНЯЯ скорость.

Запекаем

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru