:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Быстрый вишневый пирог с овсяным печеньем

Быстрый вишневый пирог с овсяным печеньем


 

Продукты:

 

Вишня замороженная - 300 граммов

Овсяное печенье - 5 штук

Яйца - 2 штуки

Крахмал - 2 ст.ложки

Апельсин - 1 штука

Сахар - 4 ст.ложки

Корица - 1/2 чайной ложки

Миндальные хлопья - пакетик 20 граммов

 

 

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Пироги с вишней и готовить, и есть - просто сплошное удовольствие! Например, Венский вишневый пирог - давно уже классика кулинарного жанра. А сегодня я хочу предложить Вам рецепт быстрого вишневого пирога-десерта с овсяным печеньем. Этот десерт очень легок в приготовлении и, что немаловажно для многих, низкокалориен.

 

Быстрый вишневый пирог-десерт рецепт с фото.

1. Замороженную вишню кладем в сотейник, даём разморозиться и после этого прогреваем до кипения, но как только закипит, выключаем и оставляем немного остыть.

Вишню прогреваем2. Овсяное печенье кладём в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой в мелкую крошку.

Разминаем овсяные хлопья3. В одной третьей стакана холодной воды разводим 2 столовые ложки крахмала.

Разводим крахмал в воде4. Вишню процеживаем, ягоды пока откладываем в сторону, а в вишневый сок выдавливаем сок из одного апельсина, добавляем половину чайной ложки корицы и четыре столовых ложки сахара.

Смешиваем сок вишни и апельсина5. Вливаем в смесь соков разведённый в воде крахмал, размешиваем и прогреваем на огне, постоянно помешивая, до загустения. Смесь не кипятим, а только доводим до кипения, чтобы крахмал не стал жидким. Огонь выключаем и пока отставляем смесь соков в сторону.

Нагреваем смесь6. Яйца вынимаем из холодильника (они обязательно должны быть холодными) и разделяем на белок и желток. Желтки нам не понадобятся. Белки взбиваем в легкую пену.

Взбиваем белки

Желтки можно использовать в песочное тесто, приготовив например, Тыквенный пирог, а если что-то готовить лень, а желтки не знаете куда пристроить, можно, в принципе, добавить их в крахмальную смесь в конце нагревания, только аккуратно и постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Правда в этом случае в пироге будет слегка ощущаться специфический аромат желтков, но я не сказала бы, что он так уж сильно портит впечатление. В общем, выбор за Вами.


7. Овсяную крошку высыпаем в миску, добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем.

Смешиваем овсяную крошку с белками8. В форму для запекания выкладываем вишню, заливаем смесью соков.

Выкладываем вишню в форму для запекания9. Из овсяного теста (смеси овсяной крошки с белками) скатываем небольшие шарики и равномерно раскладываем их на вишневую массу.

Выкладываем шарики овсяного печенья10. Присыпаем всё миндальными хлопьями.

Посыпаем пирог миндальными хлопьями

Можно выпекать. Печём в разогретой до 180 градусов духовке или на НИЖНЕЙ решетке аэрогриля (тоже при 180 градусах) в течение 25-30 минут. Скорость в аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru